Para os amantes de torta, esta receita clássica oferece uma crosta amanteigada e folhada, combinada com um recheio de maçã irresistível.
A crosta, feita só com manteiga, é crocante e não encharca, enquanto o recheio caseiro é surpreendente e dispensa versões enlatadas.
Além disso, a torta é fácil de fazer e usa ingredientes básicos que certamente você já tem em casa.
Confira!
Imagine maçãs assadas e suculentas borbulhando sob uma crosta de treliça escamosa.
Com a receita certa, preparar uma torta de maçã caseira é mais fácil do que você pensa.
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Meça a farinha – a quantidade correta – e coloque-a em um processador de alimentos com o açúcar e o sal. Bata até misturar bem.
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Adicione manteiga fria cortada em cubos e bata até formar migalhas com alguns pedaços do tamanho de ervilhas.
Adicione a água gelada e bata até a massa começar a formar grumos.
Se a massa não grudar quando você apertar um pedaço entre os dedos, adicione mais água gelada, uma colher de chá por vez.
Transfira a massa para uma superfície limpa e forme uma bola, sem amassar muito.
Divida em duas partes e achate em discos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora antes de usar.
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Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio, adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo constantemente.
Acrescente a água, o açúcar e deixe ferver. Reduza o fogo e continue a ferver por mais 3 minutos, mexendo frequentemente.
Quando pronto, ele terá uma consistência leve, semelhante à de um creme de caramelo. Retire do fogo e deixe esfriar.
Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em fatias finas, coloque-as em um recipiente, polvilhe a canela em pó e misture.
Despeje o molho quente sobre as fatias de maçãs e misture bem para cobrir uniformemente.
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Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em um círculo com tamanho proporcional a sua assadeira, mas com sobra, para preencher as laterais.
Transfira a massa com cuidado para uma assadeira redonda, de preferência de vidro (tipo marinex) ou porcelana.
Espalhe o recheio de maçã na base da massa, preenchendo toda a assadeira.
Abra a segunda camada de massa em um círculo e corte em 10 tiras iguais e arrume-as em um padrão de treliça sobre o recheio.
Bata o ovo com 1 colher (sopa) de água e pincele sobre a massa.
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Asse a torta no forno preaquecido a 220˚C por 15 minutos.
Em seguida, reduza a temperatura para 175˚C e continue assando por mais 45 minutos, ou até as maçãs estarem macias e o recheio borbulhar pelas aberturas.
Deixe a torta esfriar em temperatura ambiente por 1 hora antes de servir.
Fonte: curapelanatureza