Sophia @princesinhamt
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Receita fácil e rápida: pão de batata sem forno ou fermento!

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Se você ainda não sabe qual pão fazer hoje, experimente esta receita recheada com queijo, bacon e batata. Você não vai se arrepender! 

E o melhor de tudo: você não precisa de forno e nem fermento, pois com um fogão e uma frigideira consegue fazer!

Este “pão gigante” é super gostoso e macio, perfeito até para as crianças! 

Mesmo que você nunca tenha feito massa na vida esta receita será um sucesso.

Em uma tigela, misture o leite, o sal e a farinha de trigo até formar uma massa em flocos.

Adicione a manteiga derretida e misture até que não haja mais farinha seca visível, formando uma massa com superfície levemente áspera.

Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Coloque as batatas descascadas em uma panela com água e cozinhe em fogo médio até ficarem macias.

Após o cozimento, retire as batatas e faça um purê utilizando um garfo.


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Em uma panela, frite o bacon até que fique crocante. Transfira para um recipiente de vidro, adicione a cebola picada e leve ao micro-ondas por 30 segundos.

Na sequência, misture o bacon, a cebola e a maionese ao purê de batatas, garantindo que tudo esteja bem incorporado.

Após 30 minutos, retire a massa da geladeira e polvilhe um pouco de farinha sobre uma superfície.

Abra a massa em um círculo grande, com cerca de 30 cm de diâmetro.

No centro da massa, coloque uma camada generosa de queijo mussarela, seguida pelo purê de batatas e mais queijo por cima.

Una as laterais no centro e enrole o recheio como um pãozinho. Depois, aperte bem as dobras enquanto achata levemente. 

Vire para que o lado liso fique para cima e use um rolo de massa para achatar um pouco.

Aqueça uma frigideira em fogo médio-baixo e adicione um pouco de óleo, espalhando-o uniformemente.


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Coloque a massa enrolada na frigideira e pincele a superfície com mais óleo para evitar a umidade.

Tampe e frite por 3 a 5 minutos até que um lado esteja dourado. Vire com cuidado, usando espátulas para não quebrar, e cozinhe o outro lado coberto até dourar.

Quando estiver bem dourado, retire da panela. Deixe esfriar um pouco, corte em pedaços e aproveite!

Desfrute dessa deliciosa receita de batatas e queijo, perfeita para qualquer ocasião!

Fonte: curapelanatureza

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