É assim que os turcos preparam o pão: ele se assemelha a pequenos bolinhos, recheados de acordo com sua preferência, e agrada a todos!
Os pães turcos são perfeitos para servir como acompanhamento de uma refeição, lanche ou como base para o café da manhã.
A massa é simples e fácil de preparar. Confira a receita abaixo.
Em uma tigela, peneire a farinha. Em outra tigela, misture a água morna, o açúcar e o sal.
Gradualmente, adicione a mistura de água à farinha, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Transfira para uma superfície limpa e trabalhe a massa um pouco mais. Depois, coloque-a de volta na tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Passado o tempo de descanso, polvilhe farinha na superfície de trabalho, divida a massa em duas partes e depois em oito pedaços iguais.
Forme bolinhas com cada pedaço, cubra com plástico e deixe descansar por mais 15 minutos.
Abra cada bolinha até obter discos finos de massa. Estique o máximo que conseguir.
Misture o óleo com a manteiga derretida e pincele um lado da massa esticada.
Enrole a massa até formar um cilindro longo, e depois enrole-o em formato de caracol.
Faça isso com todas as bolinhas, e depois abra novamente cada caracol para que a massa fique ainda mais fina.
Unte uma frigideira com manteiga e frite os pães, dourando ambos os lados até ficarem crocantes.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Aproveite esses pães turcos deliciosos com o recheio de sua preferência!
Fonte: curapelanatureza