A torta de maçã é uma delícia que agrada à maioria das pessoas, tendo se tornado um clássico praticamente atemporal quando o assunto é sobremesas e lanches.
Ela pode ser servida em qualquer ocasião, seja para agradar a família ou impressionar os convidados, bem como para satisfação pessoal.
Entretanto, a maioria das receitas de torta de maçã contém ingredientes nocivos para a saúde de algumas pessoas, como açúcar refinado, farinhas refinadas em excesso e outros tipos de carboidratos simples.
Pensando em resolver esse problema, trouxemos uma versão de torta de maçã sem farinha, que além manter o sabor irresistível desse lanche ainda traz uma “pegada” mais saudável.
E aí, vamos experimentar essa receita?
Confira a seguir os ingredientes e a forma de preparar esse tipo de torta de maçã diferenciada!
Primeiro, preaqueça o forno a 160ºC enquanto prepara a massa da torta.
Em paralelo a isso, coloque o queijo ricota em um recipiente e amasse-o utilizando um garfo ou uma colher.
Depois, acrescente o ovo, o açúcar mascavo, a canela, o fermento químico, o amido de milho e o leite de amêndoa (se for utilizar).
Em seguida, utilize uma batedeira para misturar a massa até que ela esteja homogênea.
Quando a massa estiver pronta, lave as maçãs e corte-as em fatias finas.
Agora, unte uma fôrma de torta com manteiga e logo após despeje a massa da torta dentro da fôrma.
Para finalizar, coloque as fatias de maçã por cima da massa e então leve a fôrma ao forno.
A torta precisa ficar no forno de 40 a 45 minutos.
Durante esse período, observe se o preparo está fluindo corretamente e, ao fim de tudo, desligue o forno, espere a torta esfriar e sirva.
Como você sabe, a torta de maçã é uma ótima pedida para café da manhã e lanches, em qualquer horário do dia.
Para esses momentos, os melhores acompanhamentos para esse tipo de torta são as seguintes bebidas:
Você concorda que café ou chá são bebidas ideais para acompanhar a torta de maçã, não é mesmo?
Afinal, além de serem bebidas quentes e agradáveis ao paladar, têm sabores que harmonizam perfeitamente com esse tipo de sobremesa.
Ao tomar um gole de café ou de chá, você pode sentir como as notas de sabor de ambas as bebidas complementam a acidez e doçura da torta de maçã.
Além disso, a temperatura quente das bebidas ajuda a realçar o sabor da torta.
Contudo, sempre que for tomar café ou chá com torta de maçã, deixe as bebidas sem açúcar, pois a torta já estará muito adocicada.
Outras ótimas opções de acompanhamento para uma suculenta fatia de torta de maçã são os sucos sem açúcar, que além de saborosos são refrescantes e mais saudáveis.
Os sucos cítricos, como o suco de laranja e limão, possuem um sabor ácido que equilibra a doçura da torta de maçã.
Já sucos como o de goiaba, por exemplo, são mais encorpados e têm um sabor naturalmente mais adocicado, o que agrada muitas pessoas.
Ademais, vale destacar que os sucos sem açúcar ajudam a hidratar o corpo e a manter o equilíbrio do açúcar no sangue, sem comprometer o sabor do alimento ingerido junto com eles.
Por essas razões, sucos sem açúcar estão entre as melhores escolhas para acompanhar a torta de maçã.
Lembre-se: tome os sucos gelados para se refrescar, sobretudo durante dias quentes!
Fonte: curapelanatureza