Conheci esse prato através do meu noivo, o Valter Herzmann (ex-MasterChef). Há poucos dias, ele comentou em casa que estava com muita vontade de fazer um prato que sua avó preparava para ele quando ele era criança. Confesso que estranhei, pois nunca tinha experimentado essa mistura, mas quando comi pela primeira vez, entendi o motivo: é muito gostoso!
Por ser uma receita apenas de repolho e ovos, ela é bem saudável. Vai tanto como entrada quanto como um prato principal para quem está em dieta cetogênica ou low carb.
Ingredientes:
1/2 repolho (pode ser o verde ou roxo)
2 ovos de galinha
1/2 cebola
1 fio de azeite
1 colher (chá) rasa de páprica defumada (na receita original vai bacon, se você quiser, pode usar)
Sal e pimenta a gosto, moídos na hora
Algumas gotas de limão
Modo de preparo:
- Adicione um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Rale o repolho e adicione-o à cebola, refogando em fogo médio até começar a amolecer e esbranquiçar também. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione algumas gotas de limão.
- Baixe o fogo, adicione a páprica defumada e misture bem. Abra espaços no fundo da panela, como um “buraco”, para adicionar os ovos. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta e feche com uma tampa. Deixe cozinhar por cinco minutos até que a clara cozinhe e a gema permaneça mole.
- Sirva com cebolinha e salsinha picada por cima.
Fonte: uol