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Receita de pastel com massa de batata-doce: saudável, rápido e fácil!

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O pastel é um petisco muito popular em várias partes do mundo e especialmente no Brasil, onde é amplamente apreciado.

Porém, o consumo em excesso de alimentos fritos, como pastéis, está relacionado a problemas de saúde, incluindo aumento do colesterol, obesidade e doenças crônicas.

No entanto, o pastel pode fazer parte de uma dieta equilibrada quando consumido ocasionalmente, em porções moderadas e opções mais saudáveis.

A seguir, vamos te ensinar a fazer um pastel saudável utilizando massa de batata-doce.

Essa receita de baixas calorias é adequada para diversas refeições, como almoço, jantar, lanche da tarde e pós-treino. 

Além de ser econômica, saudável e fácil de preparar, essa opção de pastel será um sucesso para quem busca manter uma dieta equilibrada. 

Após cozinhar a batata-doce (sem casca), amasse-a ainda quente com um garfo.

Adicione o sal – use de preferência o sal rosa -, acrescente a manteiga e amasse mais um pouco com o garfo.

Como a batata é um pouco úmida, vá adicionando a farinha de aveia aos poucos e amassando.

Se necessário, pode colocar mais de uma xícara, até dar o ponto e não grudar mais nas mãos.

Quando a massa estiver bem lisinha, coloque dentro de um saco plástico e leve à geladeira por uma hora para descansar.

Esse processo é importante para que a massa fique mais consistente e firme para abrir.

Passado esse tempo, divida a massa em quatro partes iguais.

Abra o saco plástico ao meio, coloque uma parte da massa, cubra com a outra ponta do plástico e abra a massa com o rolo de macarrão.

Se não tiver, pode utilizar uma garrafa de vidro – não deixe a massa muito fina, pois é delicada e pode quebrar facilmente.

Recheie com o recheio de sua preferência (carne moída, frango desfiado, queijo, palmito).

Em seguida, feche a massa puxando com plástico e aperte levemente com a ponta dos dedos para fechar.

Parte com um garfo nas laterais, igual ao pastel tradicional.

Pincele uma gema de ovo batida na parte de cima do pastel e polvilhe gergelim, chia ou orégano – é opcional.

Asse em forno preaquecido ou na Air Fryer por 30 a 40 minutos, até dourar.

Como a massa é delicada, após esfriar vai murchar, mas o sabor é incrível.

Fonte: curapelanatureza

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking