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Receita de pão sírio caseiro: rápido, simples, econômico e livre de forno

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O pão sírio, também conhecido como pão árabe e pão pita, é uma iguaria que tem raízes profundas na culinária do Oriente Médio e em outras partes do mundo.

Este pão fino e redondo é apreciado por sua versatilidade, sabor e textura única.

Uma de suas características mais marcantes é a sua forma de bolsa, pois depois de assado, ele infla e cria uma cavidade interna.

A massa do pão sírio é geralmente feita com ingredientes simples, como farinha de trigo, água, sal e fermento.

A simplicidade dos ingredientes torna este alimento uma escolha saudável e versátil para acompanhar uma variedade de pratos.

Além disso, seu método de preparo é fácil e não requer forno, pois pode ser assado na frigideira.

Ele pode ser servido como acompanhamento para ensopados, grelhados, saladas ou ser recheado com uma infinidade de ingredientes.

Além de sua versatilidade culinária, o pão sírio também é conhecido por sua tradição cultural.

É muitas vezes usado como um utensílio para comer, em vez de um simples acompanhamento.

Os pedaços de pão são usados para pegar alimentos, mergulhar em molhos ou até mesmo como uma colher improvisada.

Agora, chegou a sua vez de aprender a fazer esse pão incrível e dizer adeus às versões industrializadas.

Confira a receita!

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e misture.

Adicione o azeite, a água e mexa com uma colher até obter uma massa homogênea.

Quando começar a pesar, sove a massa até ficar uniforme.

Embrulhe em plástico-filme (ou saco plástico limpo) e leve à geladeira por 30 minutos.

Unte uma vasilha com azeite, retorne a massa para esse recipiente e cubra com um guardanapo de tecido úmido.

Deixe a massa descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

Passado esse tempo, divida a massa em 8 porções e faça bolinhas em uma superfície enfarinhada.

Abra as bolinhas com um rolo de massas e deixe os discos descansarem em cima de um guardanapo limpo.

“Asse” cada disco de massa em uma frigideira antiaderente aquecida.

Comece com a face que estava para cima virada para baixo.

Quando as bolhas aparecerem, vire e aguarde cerca de um minuto e meio para inflar.

Vire novamente, aperte para liberar o ar quente e asse por mais 30 segundos.

Sirva com o recheio de sua escolha.

Recheie o pão sírio caseiro com uma variedade de ingredientes, como carne, frango, atum, bacon, verduras, legumes ou pasta de grão-de-bico.

Fonte: curapelanatureza

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking