Aprenda a fazer um pão italiano delicioso em apenas uma hora, sem precisar sovar a massa!
Esta receita simples e rápida utiliza ingredientes simples, resultando em um pão crocante por fora e macio por dentro.
Este método simplifica o preparo de pão caseiro fresco. Basta combinar os ingredientes, deixar a massa crescer e moldá-la antes de assar.
O resultado é um pão italiano irresistível, perfeito tanto para acompanhar refeições quanto para ser degustado por conta própria.
Em uma tigela, coloque 100 ml de água morna, o açúcar e o fermento seco. Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
Cubra a tigela com filme plástico e um pano e deixe descansar por 15 a 20 minutos para ativar o fermento.
Em outra tigela, peneire 500 g de farinha de trigo e adicione o sal. Misture bem.
Faça um buraco no centro da farinha, despeje o fermento preparado, 350 ml de água morna e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione o óleo vegetal, incorporando-o completamente.
Cubra a tigela com filme plástico e um pano e deixe a massa descansar por mais 15 a 20 minutos.
Após esse período de descanso, vire a massa algumas vezes dentro da tigela, dobrando-a delicadamente.
Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por mais 15 a 20 minutos. Repita o processo de dobrar a massa após cada intervalo de crescimento.
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Quando a massa tiver descansado por cerca de 50 a 60 minutos no total, polvilhe uma superfície com farinha.
Coloque a massa sobre a superfície, achate-a levemente, dobre ao meio e ao meio novamente. Polvilhe farinha por cima e divida a massa em quatro partes iguais.
Coloque as partes da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
Preaqueça o forno a 200°C. Coloque uma tigela com água fervente no forno para criar um ambiente úmido.
Asse os pães por 30 a 35 minutos, até que estejam dourados e crocantes.
Retire do forno e deixe os pães esfriarem completamente antes de servir. Aproveite o sabor e a textura do seu pão italiano sem sova!
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Fonte: curapelanatureza