Pensa numa carne fácil de fazer, que fica macia e combina com diversos pratos. O lagarto é uma carne saborosa, com pouca gordura e que congela muito bem, podendo ser adicionada nas marmitas.
Essa receita aqui leva um molho delicioso e acompanha bem macarrão alho e óleo ou um sanduíche, dispensando o uso de maionese.
Lagarto na panela de pressão
Ingredientes:
2 cebolas (336 g)
1 cabeça de alho (39 g)
1 colher (sopa), ou 15 ml, de sal
1 colher (sopa), ou 15ml, de orégano desidratado
1 colher (sopa), ou 15ml, de páprica defumada em pó
1 colher (sopa), ou 15ml, de mostarda
4 folhas de louro
1 peça de lagarto (1 kg)
1 colher (sopa), ou 15ml, de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
500 ml de água quente
Modo de preparo:
- Descasque a cebola, corte ao meio e então faça fatias finas. Separe as fatias formando tirinhas.
- Descasque o alho e esprema usando um espremedor ou pique com a faca. Reserve.
- Pegue a peça de lagarto e tempere com um pouco do sal e pimenta-do-reino a gosto. Esfregue bem o tempero pela peça toda.
- Na panela de pressão, adicione o azeite e, no fogo alto, coloque o lagarto e deixe dourar por 3 minutos, vire a carne e cozinhe por mais 3 minutos. A ideia aqui é selar a carne e deixar ela inteira dourada.
- Adicione a cebola e o alho, deixe refogar por 3 minutos. Acrescente o restante do sal, o orégano, a páprica, a mostarda, o louro e a água. A água deve ser suficiente para cobrir o lagarto apenas pela metade, então metade fica na água com os temperos e a outra metade fica para fora. Misture bem com uma colher.
- Tampe a panela e assim que pegar pressão, cozinhe por 50 minutos.
- Após cozinhar por 50 minutos, retire a pressão, abra a panela e retire a carne. Na panela vai ficar o líquido com a cebola e o alho, você pode servir assim, porém eu gosto de transferir tudo para o liquidificador e bater por 1 minuto, assim fica um molho grosso e bem lisinho.
- Despeje o molho por cima da carne e é isso, a sua receita está pronta! Bom apetite.
Validade: 4 dias na geladeira ou congele já fatiada por até 60 dias.
Tempo de preparo: 65 minutos
Rendimento: 8 porções
Informação nutricional por porção: valor calórico: 208 kcal; proteína: 27 g; gordura: 9 g; carboidrato: 5 g; fibras: 1 g
Fonte: uol