Preparar um hambúrguer caseiro com ingredientes escolhidos por você é uma ótima maneira de receber amigos em casa!
Mesmo quem nunca fez um hambúrguer do zero vai se surpreender com a simplicidade do processo.
A primeira dica é usar cortes de carne com um pouco mais de gordura, pois isso garante que o lanche fique suculento.
Além disso, você pode caprichar na escolha de toppings, molhos e acompanhamentos para deixar o hambúrguer ainda mais gostoso.
Aqui está um guia completo para você fazer o melhor hambúrguer caseiro e não comprar pronto nunca mais.
Coloque a carne moída em uma tigela e adicione a cebola ralada. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Incorpore o alho ralado ou em pó e misture tudo muito bem.
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Para garantir que os temperos estão corretos, reserve uma pequena porção da mistura, frite em uma frigideira e prove. Ajuste os temperos se necessário.
Transfira a mistura para uma superfície limpa (mesa ou bancada). Divida a carne em porções iguais.
Se não tiver uma balança, modele a carne em um formato cilíndrico e corte ao meio, depois marque e corte cada metade em cinco partes.
Modele cada porção em formato de bolinha. Para um hambúrguer generoso, cada porção deve ter cerca de 115g.
Use um aro de 10 a 12 cm de diâmetro para modelar os hambúrgueres, ou faça isso manualmente.
Aperte e ajuste a carne até obter um formato uniforme. Dê tapinhas nas laterais para deixar arredondado.
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Em seguida, coloque os hambúrgueres em embalagens de plástico e leve ao freezer. Eles podem ser armazenados por bastante tempo.
Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Não é necessário adicionar óleo, mas se a sua frigideira grudar, coloque um fio de óleo ou margarina.
Frite os hambúrgueres por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado ou até obter o ponto desejado da carne. Se desejar, coloque queijo por cima e tampe a frigideira para derreter mais rapidamente.
Prepare os complementos, como alface, tomate, cebola e azeitonas. Use um pão de sua escolha para montar o lanche.
Após fritar os hambúrgueres, monte seu lanche da forma que preferir.
E aí está! Um hambúrguer caseiro suculento que é muito mais saboroso do que qualquer opção de fast-food.
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Fonte: curapelanatureza