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Receita de Batatas da Minha Avó: Tradição na Cozinha de Família

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A batata é um ingrediente versátil e pode ser preparada de diversas maneiras, todas deliciosas e cheias de sabor.

Além disso, ela oferece inúmeros à saúde: é uma excelente fonte de vitaminas e minerais

O potássio presente na batata contribui para o controle da hipertensão, enquanto o cálcio, magnésio, e fósforo são essenciais para o fortalecimento dos ossos.

Para te ajudar a incorporar a batata na sua dieta de forma saborosa, vamos ensinar como preparar um prato delicioso que vai te deixar com

E para preparar essa receita você não precisa gastar muito tempo e nem esforço, pois é muito simples.

Esta receita de batatas com ovos e tomate é fácil de preparar e garante uma deliciosa e satisfatória.

É uma ótima opção para um fim de semana, quando você quer algo rápido, mas cheio de sabor. 

Sugestão: caso não tenha e/ou não encontre o endro fresco para comprar, utilize as sementes secas. Você também pode substituir por salsinha ou coentro.

Descasque as batatas, corte-as em fatias finas (rodelas) e coloque em uma tigela.

Acrescente água fria e lave rapidamente, apenas para remover o excesso de amido e deixá-las mais crocantes ao fritar.

Escorra bem as batatas e seque-as com papel toalha.

Em uma frigideira grande, aqueça a gordura vegetal em fogo médio.

Adicione os dentes de alho cortados ao meio e as folhas de louro na frigideira e frite por cerca de três minutos para aromatizar o óleo.

Retire o alho e as folhas de louro da frigideira.

Coloque as batatas na frigideira e frite em fogo médio por 10 a 13 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam douradas e crocantes.

Em uma tigela, misture os ovos, a cebolinha verde picada, o endro picado, o tomate picado, o sal e o creme de leite.

Despeje essa mistura uniformemente sobre as batatas na frigideira, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Passado esse tempo, vire e cozinhe por mais 5 a 7 minutos com a frigideira destampada.

Nessa etapa, as batatas ficaram viradas para cima.

Por último, salpique cebolinha e endro (ou salsinha) por cima antes de servir.

Aproveite este prato simples e delicioso com sua família! Bom apetite!

Fonte: curapelanatureza

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