Sophia @princesinhamt
Food

Que tal combinar vinho e pão para aquecer o seu fim de semana?

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Desde o início dos tempos, a combinação vinho e pão é declarada e propagada. Pois bem! É com essa combinação que o Primeira Página a exibição do sucesso das rádios Centro América FM e Morena FM: Música e Vinho.

Design sem nome 2023 11 09T155313.677
Que Tal Combinar Vinho E Pão Para Aquecer O Seu Fim De Semana? 2

Produzido pela sommelier Kezia Giugni, o programa estará disponível na plataforma do Primeira Página, todas as sextas-feiras.

Neste primeiro episódio, ela faz sugestões de como apreciar um bom vinho tendo pão como acompanhamento. Brioches, por exemplo, combinam com espumantes.

Inclusive, espumantes têm aroma de pão e, em algumas descrições dos champanhes, há notas aromáticas de brioche.

No entanto, segundo Kezia, pão não é só pão e pronto. Há variações nas texturas, mudam-se os ingredientes, a fermentação, o recheio, a cobertura e o formato. Alguns são sem casca, outros sem leite.

Dessa forma, conforme a variedade do pão, há um vinho mais adequado. Então, para quem, nesta sexta-feira (10), quer chegar em casa e, para relaxar, tomar um bom vinho, fica a sugestão de pão brioche, queijo e um espumante.

Para quem gosta de pães doces com castanha, frutas e chocolate, a sugestão de harmonização é vinho do Porto. Ou, você pode optar por uma sobremesa de sorvete, pão doce e vinho do Porto.

A sommelier encerra com um convite “nem só de pão e vinho vive o homem, se tiver música também fica muito bom”.

E se quiser saber outras sugestões de Kezia Giugni, ouça o programa Música e Vinho:

Fonte: primeirapagina

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.