Desde o início dos tempos, a combinação vinho e pão é declarada e propagada. Pois bem! É com essa combinação que o Primeira Página inaugura a exibição do sucesso das rádios Centro América FM e Morena FM: Música e Vinho.
Produzido pela sommelier Kezia Giugni, o programa estará disponível na plataforma do Primeira Página, todas as sextas-feiras.
Neste primeiro episódio, ela faz sugestões de como apreciar um bom vinho tendo pão como acompanhamento. Brioches, por exemplo, combinam com espumantes.
Inclusive, espumantes têm aroma de pão e, em algumas descrições dos champanhes, há notas aromáticas de brioche.
Dessa forma, conforme a variedade do pão, há um vinho mais adequado. Então, para quem, nesta sexta-feira (10), quer chegar em casa e, para relaxar, tomar um bom vinho, fica a sugestão de pão brioche, queijo e um espumante.
Para quem gosta de pães doces com castanha, frutas e chocolate, a sugestão de harmonização é vinho do Porto. Ou, você pode optar por uma sobremesa de sorvete, pão doce e vinho do Porto.
A sommelier encerra com um convite “nem só de pão e vinho vive o homem, se tiver música também fica muito bom”.
E se quiser saber outras sugestões de Kezia Giugni, ouça o programa Música e Vinho:
Fonte: primeirapagina