Sophia @princesinhamt
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Veganos e adeptos de receitas saudáveis adoram: Confira como fazer a deliciosa pastinha de berinjela com manjericão!

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Berinjela é um legume versátil, e basicamente entra no cardápio de muitas que estão em dietas diversas, como a cetogênica, low carb e também a de controle dos FODMAPs.

Muitas receitas simples podem ser feitas com berinjela, e até quem não tem muita na cozinha vai gostar desta pastinha, que lembra um pouco a caponatta.

Ingredientes:

1 berinjela tamanho mé

3 dentes de alho

1 colher (sobremesa) de mel

1 colher (chá) de sal

5 a 6 folhas de manjericão fresco

1 colher (chá) rasa de pimenta-malagueta ou caiena ou dedo-de-moça

1/3 de xicara (chá) de extravirgem

Modo de preparo:

  1. Em uma antiaderente e com tampa, refogue o alho picado em um fio de azeite até que comece a dourar. Adicione todo o restante do azeite, diminua o fogo e adicione a berinjela picada em pequenos cubos, com casca.
  2. Refogue e feche com a tampa para que comece a cozinhar com o vapor. Após 5 a 6 minutos, adicione mel, sal, pimenta picada e o manjericão. Misture bem e se for necessário, adicione um pouco de água para criar mais vapor, e azeite, caso tenha secado muito.
  3. Mantenha fechado até que a berinjela comece a se desmanchar. Desligue o fogo, espere esfriar e leve ao liquidificador ou mixer. Processe até formar uma pasta, reserve em um potinho de vidro, na geladeira, por no máximo 5 dias.

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking