Sophia @princesinhamt
Food

Pastel de aveia saudável e prático: aprenda a preparar uma massa simples com apenas 3 ingredientes.

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A alimentação desempenha um fundamental em nossa saúde e bem-estar.

Comer de forma equilibrada e consciente não significa necessariamente abrir mão de prazeres culinários.

Se você valoriza uma alimentação saudável, mas tem vontade de comer um pastel, por exemplo, apresentamos a receita perfeita: pastel de aveia

Essa é uma ótima opção que não compromete a sua dieta, além disso, substitui tanto a fritura quanto a farinha branca (processada).

O recheio fica à sua escolha, use a criatividade. Abaixo vamos deixar algumas ideias.

Acompanhe o passo a passo da receita do pastel a seguir e prepare facilmente em casa.

Esta receita é ideal para quem busca opções saudáveis e está em reeducação alimentar ou em dieta, mas ainda deseja desfrutar de um pastel nutritivo e funcional.

Pode ser preparada na Air Fryer ou no forno.

Frango desfiado: Cozinhe e desfie o peito de frango, temperando com ervas, alho e cebola. Adicione um pouco de requeijão cremoso para um toque extra.

Atum: Misture atum enlatado com cebola, aipo, azeitonas e maionese light para um recheio de atum delicioso.

Queijo cottage com ervas: Misture queijo cottage com ervas frescas picadas, como manjericão, salsinha e cebolinha.

Brócolis com requeijão: Cozinhe brócolis e misture com requeijão para um recheio cremoso e saudável.

Legumes: Pique e refogue uma variedade de legumes, como espinafre, abobrinha, cenoura, cogumelos e pimentão. Tempere com ervas e especiarias a gosto.

Palmito: Refogue cebola e alho, adicione palmitos picados, refogue por mais 3 minutos. Acrescente tomate, pimenta, sal e, opcionalmente, colorífico ou açafrão para extra no recheio.

Em uma tigela, misture a farinha de aveia com o creme de leite e o sal até obter uma massa homogênea.

Em uma enfarinhada (use a farinha de aveia), sove a massa até ficar lisinha.

Você pode precisar adicionar um pouco mais de farinha de aveia para a massa não grudar nas mãos.

Em seguida, abra a massa com um rolo de macarrão até que fique fina, cerca de 2-3 mm de espessura.

Corte círculos do tamanho que desejar – pode utilizar um copo para esse processo, caso não tenha um cortador de massa.

Coloque um recheio de sua preferência a gosto no centro de cada círculo, dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio.

Pressione as bordas com um para selar bem, pincele gema de ovo e leve para assar na Air Fryer ou no forno preaquecido até dourar bem.

Consuma com esse ketchup caseiro 100% natural.

Após o preparo e degustação, veja como limpar Air Fryer da forma correta e com segurança.

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Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking