Para quem não gosta ou não tem o hábito de consumir vegetais, uma boa estratégia é misturar os vegetais com as proteínas.
A ideia de hoje são nuggets feitos com vegetais. Você pode usar qualquer vegetal, mas eu usei a abobrinha, pois muita gente reclama que ela é sem graça ou até mesmo amarga. Dessa forma você não sente o sabor dela e consegue, aos poucos, incluí-la na sua rotina.
Nuggets com vegetal
Ingredientes:
- 2 abobrinhas (473 g)
- 2 peitos de frango (415 g)
- 1 colher (sopa), ou 15 ml, de alho, cebola e salsa desidratados
- 1 colher (sobremesa), ou 5 ml, de sal
- 1 colher (sobremesa), ou 5 ml, de tempero lemon pepper
- 6 colheres (sopa), 60 g, de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo:
- Higienize a abobrinha, corte as pontinhas e descarte-as. Você pode ralar a abobrinha na parte fina do ralador ou colocar no processador e bater por 30 segundos. Transfira a abobrinha para um pano de prato limpo ou um saquinho de voal e esprema até sair o excesso de líquido. Coloque a abobrinha em uma tigela e reserve.
- No processador, coloque o peito de frango cru e bata por 1 a 2 minutos ou até que fique bem triturado (se você não tiver um processador, compre o frango no supermercado e peça para o açougueiro moer para você).
- Transfira o frango para a mesma tigela da abobrinha, adicione o sal e os temperos, amasse tudo bem com as mãos.
- Hora de modelar os nuggets. Pegue uma colher (sopa) da mistura, modele no formato de um nugget e passe no queijo ralado para “empanar”. Coloque o nugget em uma forma untada com azeite.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 230°C por 25 minutos ou leve para a air fryer a 180°C por 25 minutos. E é isso, sua receita está pronta. Bom apetite!
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 28 unidades
Informação nutricional por unidade: valor calórico: 21 kcal; proteína: 2,5 g; gordura: 0,9 g; carboidrato: 0,7 g; fibras: 0,2 g
Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda