Sophia @princesinhamt
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Limonada fermentada probiótica: aprenda como fazer uma bebida rica em lactobacilos e com propriedades anti-inflamatórias.

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Cuidar do sistema imunológico, intestinal e digestivo, por exemplo, é fundamental para se ter saúde.

Afinal, o corpo trabalha de forma integrada e, quando há um desequilíbrio em um determinado  órgão, o funcionamento dos demais também é prejudicado.

Outro fator prejudicial ao organismo é a dieta adotada pela maioria das pessoas, que pode provocar algum desconforto.

Por isso, como esse funcionamento é composto por uma cadeia de ação e reação, quando temos e prejudiciais, o corpo responderá da mesma forma.

Mas, por outro lado, o oposto também vale: quando tratamos bem o nosso organismo, ele nos recompensa com saúde e bem-estar.

Para isso, é essencial manter uma alimentação saudável, balanceada e praticar atividades físicas.

Ao combinar esses hábitos, nos tornamos mais ativos e produtivos nos afazeres do dia a dia.

Por isso, ingerir alimentos probióticos pode ajudar a melhorar a saúde como um todo.

Os probióticos são microrganismos vivos que promovem equilíbrio a microbiota intestinal, melhoram o sistema digestivo e aumentam a imunidade.

Pensando nisso, o Cura pela Natureza está sempre ensinando receitas probióticas, como, por exemplo:

Agora, já pensou em fermentar a sua limonada?

Hoje te ensinamos a fazer exatamente isso.

É uma bebida deliciosa, refrescante, rica em lactobacilos vivos e tão saudável quanto kefir, kombucha e iogurte probiótico.

Essa limonada rica em lactobacilos vivos ajuda a fortalecer o sistema imunológico, é anti-inflamatória e melhora a saúde como um todo.

Vem a fazer essa delícia!

Coloque a aveia no recipiente de vidro, adicione a água, cubra com um tecido limpo e prenda com um elástico.

Armazene dentro de um armário escuro, limpo, seco, arejado e deixe fermentar por 24 horas.

Passado esse tempo, coe a aveia fermentada separando a água (soro) dos flocos.

Para esse processo, utilize um coador de voal ou pano de prato limpo, sem odor de produtos de limpeza.

Reserve o líquido (soro), pois é ele que será utilizado – os flocos podem ser reaproveitados no preparo de um iogurte.

Basta bater no liquidificador com a fruta de sua preferência e leite vegetal até obter a consistência desejada.

Coloque dois litros de água em um recipiente de vidro – pode ser aqueles vendidos em lojas de utensílios domésticos, de conserva ou uma jarra de plástico.

Adicione o suco de limão, o açúcar, o soro de aveia e misture bem com uma colher de silicone ou plástico – nunca use metal.

Se você fizer a mistura no recipiente de vidro, é só cobrir com um tecido limpo e prender com um elástico.

Caso tenha feito em uma jarra, transfira para quatro frascos de vidro pequenos – aqueles de de conserva (500 ml).

Em seguida, armazene em um armário escuro, limpo, seco, arejado e deixe fermentar por dois dias (48 horas).

Importante: dependendo do clima da sua região, se for frio, pode demorar mais que dois dias.

Passado esse tempo, verifique se o processo de fermentação foi concluído.

Para isso, o conteúdo do vidro deve apresentar alguns sinais como:

Se estiver com todos esses aspectos, significa que a fermentação deu certo e a bebida está pronta para o consumo.

Coloque na geladeira para resfriar e consuma em até dez dias – passado esse período, se não tomar, faça o descarte.

Além do sabor fermentado, tem um aspecto levemente gaseificado.

Você pode colocar em garrafas pet de 500ml, tampar bem e deixar na geladeira por mais dois dias para gaseificar um pouco mais.

Porém, não significa que isso realmente vai acontecer, pois pode ser que a fermentação não ocorreu 100%.

Por isso, não há garantias de que irá ficar uma bebida com gás, mas vale a pena tentar.

O açúcar é para as bactérias boas se alimentarem, por isso, no final, a limonada não irá ficar muito doce. 

Se você tem diabetes bem controlada, pode consumir sem problemas, mas com moderação.

O ideal, porém, é consultar seu médico.

O limão é uma fruta rica em vitamina C, do complexo B, antioxidantes, minerais como cálcio, cobre, ferro, fósforo e magnésio.

Com isso, ajuda a aumentar  a imunidade, melhora o funcionamento do intestino e estimula a produção de enzimas digestivas.

Além disso, também auxilia no controle da arterial, protege os vasos sanguíneos, tem ação antisséptica, antibiótica, previne anemia e o envelhecimento precoce.

As bebidas probióticas são fermentadas por “organismos vivos”, ou seja, bactérias boas.

, quando administradas em quantidades adequadas, proporcionam benefício à saúde do hospedeiro.

Entre os principais estão:

Ainda, de acordo com estudo da Médica de Kaohsiung, de Taiwan, a bebida fermentada de frutas atua contra o envelhecimento precoce da pele.

Portanto, se você gosta dessas receitas probióticas, experimente fazer essa limonada hoje mesmo e beneficie sua saúde.

: curapelanatureza

Sobre o autor

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Renata Nunes

☘️ Por um mundo mais gostoso e natural
👩🏽‍🍳 Chef e mentora de alimentação vegana e zero lactose.
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