Cuidar do sistema imunológico, intestinal e digestivo, por exemplo, é fundamental para se ter saúde.
Afinal, o corpo trabalha de forma integrada e, quando há um desequilíbrio em um determinado órgão, o funcionamento dos demais também é prejudicado.
Outro fator prejudicial ao organismo é a dieta adotada pela maioria das pessoas, que pode provocar algum desconforto.
Por isso, como esse funcionamento é composto por uma cadeia de ação e reação, quando temos hábitos ruins e prejudiciais, o corpo responderá da mesma forma.
Mas, por outro lado, o oposto também vale: quando tratamos bem o nosso organismo, ele nos recompensa com saúde e bem-estar.
Para isso, é essencial manter uma alimentação saudável, balanceada e praticar atividades físicas.
Ao combinar esses hábitos, nos tornamos mais ativos e produtivos nos afazeres do dia a dia.
Por isso, ingerir alimentos probióticos pode ajudar a melhorar a saúde como um todo.
Os probióticos são microrganismos vivos que promovem equilíbrio a microbiota intestinal, melhoram o sistema digestivo e aumentam a imunidade.
Pensando nisso, o Cura pela Natureza está sempre ensinando receitas probióticas, como, por exemplo:
Agora, já pensou em fermentar a sua limonada?
Hoje te ensinamos a fazer exatamente isso.
É uma bebida deliciosa, refrescante, rica em lactobacilos vivos e tão saudável quanto kefir, kombucha e iogurte probiótico.
Essa limonada rica em lactobacilos vivos ajuda a fortalecer o sistema imunológico, é anti-inflamatória e melhora a saúde como um todo.
Vem aprender a fazer essa delícia!
Coloque a aveia no recipiente de vidro, adicione a água, cubra com um tecido limpo e prenda com um elástico.
Armazene dentro de um armário escuro, limpo, seco, arejado e deixe fermentar por 24 horas.
Passado esse tempo, coe a aveia fermentada separando a água (soro) dos flocos.
Para esse processo, utilize um coador de voal ou pano de prato limpo, sem odor de produtos de limpeza.
Reserve o líquido (soro), pois é ele que será utilizado – os flocos podem ser reaproveitados no preparo de um iogurte.
Basta bater no liquidificador com a fruta de sua preferência e leite vegetal até obter a consistência desejada.
Coloque dois litros de água em um recipiente de vidro – pode ser aqueles vendidos em lojas de utensílios domésticos, de conserva ou uma jarra de plástico.
Adicione o suco de limão, o açúcar, o soro de aveia e misture bem com uma colher de silicone ou plástico – nunca use metal.
Se você fizer a mistura no recipiente de vidro, é só cobrir com um tecido limpo e prender com um elástico.
Caso tenha feito em uma jarra, transfira para quatro frascos de vidro pequenos – aqueles de de conserva (500 ml).
Em seguida, armazene em um armário escuro, limpo, seco, arejado e deixe fermentar por dois dias (48 horas).
Importante: dependendo do clima da sua região, se for frio, pode demorar mais que dois dias.
Passado esse tempo, verifique se o processo de fermentação foi concluído.
Para isso, o conteúdo do vidro deve apresentar alguns sinais como:
Se estiver com todos esses aspectos, significa que a fermentação deu certo e a bebida está pronta para o consumo.
Coloque na geladeira para resfriar e consuma em até dez dias – passado esse período, se não tomar, faça o descarte.
Além do sabor fermentado, tem um aspecto levemente gaseificado.
Você pode colocar em garrafas pet de 500ml, tampar bem e deixar na geladeira por mais dois dias para gaseificar um pouco mais.
Porém, não significa que isso realmente vai acontecer, pois pode ser que a fermentação não ocorreu 100%.
Por isso, não há garantias de que irá ficar uma bebida com gás, mas vale a pena tentar.
O açúcar é para as bactérias boas se alimentarem, por isso, no final, a limonada não irá ficar muito doce.
Se você tem diabetes bem controlada, pode consumir sem problemas, mas com moderação.
O ideal, porém, é consultar seu médico.
O limão é uma fruta rica em vitamina C, do complexo B, antioxidantes, minerais como cálcio, cobre, ferro, fósforo e magnésio.
Com isso, ajuda a aumentar a imunidade, melhora o funcionamento do intestino e estimula a produção de enzimas digestivas.
Além disso, também auxilia no controle da pressão arterial, protege os vasos sanguíneos, tem ação antisséptica, antibiótica, previne anemia e o envelhecimento precoce.
As bebidas probióticas são fermentadas por “organismos vivos”, ou seja, bactérias boas.
assim, quando administradas em quantidades adequadas, proporcionam benefício à saúde do hospedeiro.
Entre os principais estão:
Ainda, de acordo com estudo da universidade Médica de Kaohsiung, de Taiwan, a bebida fermentada de frutas atua contra o envelhecimento precoce da pele.
Portanto, se você gosta dessas receitas probióticas, experimente fazer essa limonada hoje mesmo e beneficie sua saúde.
fonte: curapelanatureza