Está sem ideias para o almoço ou jantar e não quer passar muito tempo na cozinha?
Temos uma receita deliciosa para você: bolinho de peito de frango recheado com batata.
Em apenas alguns minutos, você terá uma refeição completa que certamente vai agradar!
O peito de frango é uma excelente fonte de proteínas e tem baixo teor de gordura, o que o torna bastante popular entre nutricionistas.
É frequentemente recomendado para quem busca perder peso ou se recuperar de dietas.
No entanto, um dos principais desafios é a secura da carne, devido ao seu baixo teor de gordura, que pode torná-la menos saborosa.
Mas não se preocupe, há maneiras de prepará-lo que garantem suculência e sabor. Vamos explorar uma dessas técnicas com a nossa receita!
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Descasque as batatas, corte-as em pedaços pequenos e cozinhe até ficarem macias. Reserve.
No processador, coloque a cebola em pedaços menores, os pimentões, o alho, a hortelã, a salsinha e triture bem. Reserve.
Dica: Se não tiver o aparelho, pode picar bem picadinho com a faca. Mas hoje em dia quase toda dona de casa tem aquele processador manual. (Imagem abaixo).
Em seguida, triture o peito de frango – ainda cru -, até moer bem. É possível comprar carne de frango moída, você pode experimentar fazer com ela.
Depois, misture os temperos triturados com o peito de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica a gosto.
Depois de incorporar todos os temperos com o frango, vai ficar tipo uma ‘massa’. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Agora, esmague as batatas para formar um purê, tempere com sal, pimenta-do-reino, hortelã picado e adicione a mussarela ralada.
Misture bem para incorporar os temperos e o queijo às batatas. Faça bolinhas desse purê tipo almôndegas.
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Faça o mesmo procedimento com o frango temperado – molde bolinhas tipo almôndegas de tamanho proporcional às de batata.
Na sequência, abras as almôndegas de frango em formato de disco, coloque a bolinha de batata no centro e feche, enrolando novamente.
Coloque-as em uma assadeira, dissolva o molho de tomate na água e despeje por cima dos ‘bolinhos’.
Asse em forno preaquecido a 220ºC por 40 minutos. Polvilhe mussarela ralada a gosto sobre as almôndegas e retorne ao forno por mais 5 a 10 minutos para derreter.
Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada tropical, colorida e refrescante. Bom apetite!
Fonte: curapelanatureza