Sophia @princesinhamt
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. “Gelatina de Hibisco: Como Preparar uma Opção Vegana, Saborosa e com Propriedades Anti-inflamatórias”.

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A gelatina é uma sobremesa super refrescante, simples e também faz parte do cardápio de quem faz dieta.

Isso porque, de acordo com o conhecimento popular, auxilia na perda de peso, fortalece as unhas e os cabelos.

Mas será que esses benefícios realmente existem?

Infelizmente não é para tanto, pois as opções tradicionais possuem corantes artificiais, estabilizantes, conservantes e muito açúcar.

Além do mais, têm uma quantidade muito pequena de colágeno em relação ao que se fala.

Não bastasse isso, dependendo do organismo, pode causar alergias e irritações no estômago.

Mas, às vezes, vale fugir do óbvio e preparar receitas diferentes e saudáveis sem perder o sabor.

Por isso, vamos te ensinar hoje a fazer uma gelatina de hibisco refrescante e anti-inflamatória, feita com as flores da planta e ágar-ágar.

As flores de hibisco (Hibiscus sabdariffa), planta que também é conhecida como vinagreira, possuem um aroma agradável.

Mas, junto com isso, contém propriedades terapêuticas essenciais para quem leva um estilo de vida saudável.

Confira seus benefícios para a saúde!

Segundo estudo da Universidade Nacional Kyungpook, na Coreia dos Sul, o hibisco ajuda a reduzir a criação de células de gordura.

Além disso, possui substâncias antioxidantes, flavonóides e antocianinas, que também auxiliam na perda de peso.

Diversos estudos comprovaram que as antocianinas encontradas no hibisco possuem efeitos anti-hipertensivos, ajudando a reduzir a pressão arterial.

Além disso, contém ácidos orgânicos, vitaminas e minerais que, junto com as antocianinas previnem o estresse oxidativo das células.

Dessa forma, auxilia no controle e prevenção de hipertensão (pressão alta) e doenças cardiovasculares.

Um estudo do Centro de Pesquisa Jean Mayer, dos Estados Unidos, avaliou 65 pessoas com hipertensão.

Os pacientes tomaram chá de hibisco por seis semanas e, após esse período, apresentaram uma redução significativa na pressão arterial.

O hibisco ajuda a inibir a atividade de algumas enzimas intestinais e pancreáticas que fazem a digestão dos carboidratos.

Devido a essa atividade, evitam os picos de glicemia, prevenindo o desenvolvimento do diabetes.

Ainda, de acordo com estudo da Universidade de Ciências Médicas Shahid Sadoughi, no Irã, o hibisco ajuda a regular os níveis de colesterol.

Durante a pesquisa, 60 pessoas com diabetes consumiram chá de hibisco e chá preto.

Após os testes, os pacientes que tomaram chá de hibisco tiveram uma redução nas taxas de colesterol ruim (LDL), triglicerídeos e aumento do colesterol bom (HDL).

Primeiramente, vamos esclarecer que ágar-ágar é uma gelatina vegetal extraída de algas marinhas vermelhas.

Ela possui agarose, uma substância que é a responsável por proporcionar o aspecto gelatinoso.

É rica em fibras solúveis e, por isso, ajuda a regular o intestino, causa sensação de saciedade e contribui para o emagrecimento.

Além disso, é fonte de minerais como cloro, ferro, fósforo, iodo, potássio, magnésio, celulose e proteínas.

Por ser rico em fibras, o ágar-ágar regula a absorção de carboidratos pelo intestino.

Dessa forma, colabora para a redução dos níveis de glicose no sangue, resistência à insulina e diabetes.

Também ajuda a diminuir a absorção de gorduras da alimentação, controlando as taxas de colesterol ruim (LDL) no sangue.

Além disso, por conter cálcio e magnésio, fortalece a saúde dos ossos, proporcionando resistência óssea.

Outros benefícios do ágar-ágar inclui:

Você encontra o ágar-ágar em farmácias, grandes supermercados e lojas de produtos naturais.

Essa receita é surpreendente pelo sabor, mas também é super saudável.

Vem aprender!

Importante: é de extrema importância utilizar a proporção correta de hibisco (e água).

O primeiro passo é preparar um chá de hibisco, da seguinte maneira:

Coloque a água em um recipiente que vá ao fogo (panela, bule ou leiteira) e ferva.

Em seguida, adicione as flores de hibisco, mexa, tampe e deixe em infusão até esfriar bem (não pode ser morno).

Na sequência, depois que o chá estiver frio, acrescente o adoçante stévia (ou açúcar demerara) e misture bem.

Coloque o ágar-ágar, misture e leve para ferver por alguns minutos, até começar a borbulhar.

Após levantar fervura, abaixe o fogo e aguarde de quatro a cinco minutos para o ágar-ágar ativar.

Após esse processo, coloque em um recipiente (vidro ou plástico) ou em forminhas de gelatina e leve para a geladeira até firmar.

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

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Renata Nunes

☘️ Por um mundo mais gostoso e natural
👩🏽‍🍳 Chef e mentora de alimentação vegana e zero lactose.
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