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Você já deve ter ouvido que comer primeiro a salada ajuda a perder peso e ter saúde. Mas isso é realmente verdade?
Sim, um número crescente de pesquisas indica que iniciar a refeição pelas verduras e os legumes estimula a produção de hormônios que promovem a saciedade, o que faz com que você coma menos, perca peso e ganhe saúde.
Num desses estudos, pessoas que comeram primeiro os vegetais e deixaram os carboidratos (arroz, macarrão, pão) para o final tiveram uma redução da glicemia (nível de açúcar no sangue), da gordura corporal e da pressão arterial em longo prazo, o que ajuda a minimizar riscos de problemas como diabetes, infarto, avc e obesidade.
Como montar uma salada saudável
A possibilidade de combinações de ingredientes é infinita e eles podem mudar de acordo com o que você mais gosta de comer e com o que está disponível na feira e no mercado. Quanto mais diversificada a salada, melhor:
Use folhas (alface, rúcula, agrião), vegetais crus (tomate, pimentão, cenoura, pepino) e cozidos (beterraba, brócolis, abóbora)
Sempre que possível, adicione um mix de sementes (girassol, chia, gergelim), que são fontes de gordura boa, nutriente que também contribui para a saciedade.
Para reduzir o uso de sal, aposte em ervas e especiarias naturais, e inclua uma pequena quantidade de azeite extravirgem.
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Fonte: uol