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Dicas essenciais para limpar a casca dos ovos e armazená-los corretamente para cozimento perfeito

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O ato de preparar alimentos é uma atividade que requer uma atenção minuciosa, cuidado constante e uma atitude rigorosa em relação à higiene.

Afinal, estamos lidando com o que vamos ingerir e, além disso, envolve a manipulação de elementos como fogo, óleo quente e facas afiadas.

Mesmo que os alimentos sejam, em sua , benéficos para o nosso corpo, há sempre a possibilidade de que não tenham sido manuseados adequadamente.

Isso pode ocorrer durante seu processo de produção ou no armazenamento, em condições de higiene insatisfatórias no supermercado

Portanto, é fundamental adotar precauções rigorosas desde o momento em que selecionamos os ingredientes até a conclusão do prato.

Para garantir a segurança e saúde, atenção aos detalhes na escolha de alimentos frescos, datas de validade e condições de armazenamento é crucial.

Além disso, manipular carne crua, lavar legumes e cozinhar com temperaturas seguras é crucial para prevenir contaminações e doenças alimentares.

O ato de cozinhar requer um constante com a segurança alimentar e a qualidade do que preparamos.

Portanto, o preparo dos alimentos é mais do que apenas uma atividade cotidiana, é um ato de responsabilidade e cuidado com a nossa saúde e -estar.

Seguindo regras de higiene e medidas de segurança, podemos cozinhar com confiança, proporcionando refeições seguras.

Lavar ovos antes do cozimento: dúvida comum, opiniões divididas.

A Organização de Consumidores e Usuários (OCU) recomenda não lavar os ovos antes de guardá-los.

Isso porque, devido à sua casca porosa e à camada de cutícula que impede a entrada de germes.

Lavar os ovos pode remover essa proteção, tornando-os mais propensos a sujeira externa e bactérias.

Além disso, não é aconselhado armazená-los diretamente na geladeira, pois isso pode torná-los mais propensos a ficar sujos externamente.

Também, ao quebrá-los para fritar, evite usar a borda da panela onde serão preparados, para prevenir a possível permanência de bactérias.

O procedimento correto é armazenar os ovos sem lavar, separados de outros alimentos, em um recipiente com tampa e deixar em um local fresco.

Agora sim, pode até levar à geladeira, mas somente dentro de um pote tampado.

Ao usá-los, faça uma limpeza cuidadosa, da seguinte maneira:

Quando retirar um ovo, verifique sua sujeira, focando nas áreas que necessitam de limpeza.

Use um pano úmido com água em ambiente para delicadamente remover a sujeira, evitando esfregar.

Não utilize sabão ou qualquer outro produto, pois podem prejudicar a camada de cutícula dos ovos.

Após a limpeza suave, use um pano seco para eliminar qualquer resíduo, mantendo movimentos delicados para preservar a cutícula.

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Fonte: curapelanatureza

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking