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Descubra por que os vinhos suíços são tão bons no podcast Música & Vinho

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No episódio desta sexta-feira (31) do Música & Vinho, a sommelier Kézia Giugni fala sobre os vinhos produzidos próximos ao Lago Leman, na Suíça. As regiões que são paradisíacas têm um clima particular e escondem às margens uma simbiose perfeita para vinhos que são, no mínimo, interessantes. Escute:

Protegido pelos rochedos do inverno que castiga a Europa quase o ano todo, a região do Lago Leman, ou Lac Leman para os íntimos, possui um muro de pedras que armazenam calor durante o frio e no verão resfria suas águas. A exposição solar que acontece no lago é nas suas nascentes.

São duas as regiões produtoras de vinho: a La corte, que significa “encosta” pela sua localização na suave colina, produz vinhos brancos como os da uva jacquère. Essa uva é de cor dourada lembrando a uva chardonnay.

A outra região produtora de vinho na Suíça é a La Vaud, que é considerada patrimônio da humanidade desde 2007, devido as suas paisagens incríveis.

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Vinhos produzidos na Suíça. (Foto: Reprodução)

Quer saber mais sobre o mundo dos vinhos? Escute semanalmente nas rádios Morena Fm e Centro América FM, ou no site, o podcast Música & Vinho.

Fonte: primeirapagina

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