Atenção! Estou te contando o segredo do iogurte de pedra que não estraga por meses
O iogurte natural é uma alternativa deliciosa e saudável, além de ser uma maneira prática e econômica de aproveitar as vantagens desse alimento probiótico.
Com sua textura suave e cremosa, ele pode ser consumido puro, combinado com frutas ou utilizado em diversas receitas, sendo uma opção nutritiva e versátil para qualquer refeição, seja café da manhã, lanches ou sobremesas.
Hoje, vamos ensinar como fazer um iogurte super cremoso, que pode ser armazenado por até 3 a 4 meses na geladeira sem perder a qualidade.
Esta receita especial de iogurte caseiro traz diversos benefícios à saúde, superando os produtos industrializados em muitos aspectos.
Ao preparar iogurte em casa, você tem total liberdade para escolher o que vai nele.
Pode optar por um leite de qualidade, seja integral, orgânico ou de cabra, além de evitar açúcares, adoçantes artificiais e conservantes que costumam estar presentes nos produtos comprados.
O iogurte caseiro é uma ótima fonte de probióticos, que são culturas vivas de bactérias benéficas para a digestão e o sistema imunológico.
Essas bactérias ajudam a equilibrar a flora intestinal, prevenindo problemas como diarreia, constipação e inchaço.
O iogurte caseiro tende a ter uma concentração de proteínas mais alta do que os iogurtes industrializados.
As proteínas são fundamentais para a manutenção da massa muscular, ajudam a prolongar a sensação de saciedade e podem contribuir para o controle de peso.
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, cozinhe por 10 minutos.
Desligue o fogão após esse tempo e deixe o leite esfriar até atingir 50°C.
Em seguida, despeje-o em frascos de vidro esterilizados e deixe esfriar até chegar a 45 – 46°C.
Em um recipiente, coloque o iogurte natural, adicione 4 colheres (sopa) de leite fervido e misture.
Dica: Retire um pouco de leite de cada recipiente, até chegar as 4 colheres de sopa.
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Adicione 2 colheres (sopa) de iogurte em cada frasco e distribua o restante do iogurte de maneira uniforme, ou seja, coloque partes iguais em cada fresco.
Misture com uma colher, feche bem os copos com tampas e agite suavemente.
Coloque os vidros em um forno desligado e deixe descansar por 3 a 6 horas.
Após esse tempo, coloque-os na geladeira e deixe o iogurte descansar por 24 horas.
Passo 1 dia, seu iogurte estará pronto para ser consumido.
Este iogurte cremoso dura de 3 a 4 meses na geladeira sem estragar.
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Fonte: curapelanatureza