Sophia @princesinhamt
Food

Delícia de abacate: pesto de fruta para realçar seu macarrão, salada ou frango

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Em tempos de abundância de determinados alimentos, nós devemos aumentar o consumo dos mesmos. Isso respeita tanto a sazonalidade do e da oferta pela natureza —quando seus nutrientes estarão em picos máximos—, como proporciona que nosso financeiro seja atingido positivamente, já que os preços estarão baixos.

Este pesto simples de abacate fica delicioso com , mas pode ser usado em saladas ou no frango grelhado também.

Ingredientes:

1 unidade de avocado ou 1/2 abacate

2 ramos de manjericão fresco

3 dentes de alho

Sumo de 1/2 limão

1 colher (sopa) rasa de mostarda dijon ou mostarda escura

1/2 xicara (chá) de azeite

1/2 xicara (chá) de -de-caju ou nozes

1 colher (chá) de sal

Pimenta-preta a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, reservando apenas o azeite. Use o liquidificador na potência baixa e vá adicionando o azeite em fio até acabar. Desligue e reserve a mistura em um pote de vidro na geladeira.
  2. Para usar no macarrão, cozinhe o macarrão de sua escolha e reserve 1/2 xicara (chá) da água do cozimento. Misture o molho, a massa e a água em uma panela e misture delicadamente até formar um molho envolvendo toda a massa.

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking