Você não gosta de jantar “arroz e feijão” ou está sem tempo para cozinhar à noite e quer algo rápido e saudável?
Fácil de preparar, a tortilha é uma boa fonte de energia (carboidrato) e de proteínas, nutriente que dá saciedade e é importante para a construção muscular.
Eu costumo fazer minha tortilha com batata inglesa, mas a recita também pode ser preparar com batata-doce ou mandioca, que ficará uma delícia.
Tortilha de batata
Ingredientes
- 1/2 batata pequena com casca
- 2 ovos
- azeite, sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sobremesa de queijo ralado
Preparo
Com um laminador de alimentos, lamine a batata bem fininha.
Coloque as fatias da batata no fundo de uma frigideira antiaderente, com um fio de azeite.
Mantenha em fogo médio até que a batata fique levemente dourada.
Bata os dois ovos em um prato de despeje, por cima da batata
Feche a frigideira com uma tampa e espeque o ovo cozinhar (como numa omelete).
Agora, adicione o queijo ralado por cima e tempere com sal e pimenta.
Você pode rechear a tortilha com rodelas de tomate e rúcula. Basta colocar os ingredientes sobre ela, dobrar ao meio (fazendo uma meia lua) e cortar em duas metades.
Fonte: uol