Sophia @princesinhamt
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Descubra a Receita da Torta de Maçã Holandesa Que Derrete na Boca!

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Saia da rotina e prepare em casa uma deliciosa torta de maçã holandesa! Ela é fácil de fazer e tenho certeza de que você vai arrasar no preparo. 

Com uma massa fofinha, recheio de maçãs caramelizadas com canela e um creme aveludado que derrete na boca, essa torta vai conquistar todos. 

A combinação de nozes crocantes e o toque de baunilha deixam o sabor ainda mais especial. 

Confira abaixo o passo a passo para fazer essa deliciosa torta de maçã holandesa.


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Lave e descasque as maçãs. Corte-as ao meio, retire o caroço e corte em cubos. Coloque em uma tigela e regue com o suco de meio limão. Adicione 2 colheres de açúcar e misture bem. 

Em uma panela, derreta a , adicione as maçãs picadas. Cozinhe até ficarem macias, mexendo de vez em quando. Tempere com uma pitada de canela e reserve.


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Bata os ovos com uma pitada de sal até ficarem espumosos. Adicione o açúcar cristal e o açúcar de baunilha (ou essência), e bata até ficar claro. Acrescente o óleo e o leite, e misture bem. 

Peneire a com o fermento e adicione à mistura, mexendo até ficar uma massa homogênea. 

Toste as nozes por 3 a 4 minutos em uma panela, depois pique-as e adicione à massa, junto com o recheio de maçã. Misture tudo.

Forre uma assadeira com papel manteiga, despeje a massa e alise a superfície. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos – faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Para o creme, coloque os ovos em uma panela, o açúcar cristal e o açúcar de baunilha (ou essência). Adicione o amido de milho e misture. Acrescente o leite e mexa até ficar homogêneo.

Leve ao fogo, mexendo constantemente, até engrossar. Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com filme . Deixe esfriar completamente.

Quando o bolo estiver frio, retire da forma e retire o papel manteiga. Pincele com um pouco de leite. 

Mexa o creme resfriado por 1 a 2 minutos e espalhe sobre o bolo. Alise a superfície e decore com nozes picadas. 


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Leve à geladeira por 3 a 4 horas, ou até firmar. Depois, corte em pedaços e sirva.

Fonte: curapelanatureza

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