A torta fria vai agradar adultos e crianças. Ela pode ser saboreada na hora do lanche, como aperitivo e também como entradinha. Ideal para aqueles dias mais quentes que pedem um prato saboroso e refrescante. Confira diferentes tipos de massas e recheios:
1. Torta fria de frango simples
Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 700 gramas de peito de frango cozido e temperado
- 1 fio de azeite
- 1 xícara de molho de tomate
- ¾ de xícara de água
- 1 lata de milho verde
- 16 fatias de pão de forma
- 1 xícara de maionese
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Em um processador, triture a cebola e o alho;
- Desfie o frango manualmente ou utilizando o processador;
- Aqueça o fio de azeite em uma panela no fogo médio e refogue o alho e cebola;
- Quando a cebola começar a murchar, acrescente o molho de tomate e o frango desfiado;
- Despeje a água e misture bem;
- Acrescente o milho, misture, desligue o fogo e reserve;
- Remova as cascas dos pães de forma;
- Por cima de uma base de papel ou no refratário, distribua 4 fatias de pão, formando um quadrado;
- Continue a montagem adicionando essa ordem de camadas: recheio de frango, 4 pães, recheio de frango, 4 pães, recheio de frango e por último mais 4 pães;
- Cubra a última camada de pães com maionese. Utilize as costas de uma colher e passe em cima e nas laterais da torta;
- Salpique a batata palha por toda a torta;
- Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas;
- Retire e sirva.
2. Torta fria de palito
Ingredientes
- 2 xícaras de maionese
- Tempero seco a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pão de forma a gosto
- 1 xícara de cenoura em fatias
- 1 xícara de picles em fatias
- 200 gramas de queijo mussarela em fatias
- 200 gramas de presunto em fatias
Modo de preparo
- Para fazer o molho, misture a maionese, o tempero seco, a salsinha picada e a pimenta-do-reino;
- Utilize um pão de forma sem casca. Se ele tiver casca, retire ela;
- Distribua 4 pães, um ao lado do outro, sobre um forro de papel filme. Passe uma generosa camada do molho e cubra com fatias de queijo mussarela;
- Adicione mais uma camada com 4 pães, passe o molho e cubra com fatias de presunto;
- Siga a montagem com mais uma camada de 4 pães, molho e a cenoura;
- Finalize com mais 4 pães, molho, picles e 4 pães. Utilize um refratário pesado para amassar a torta e assentar;
- Espete os palitos na torta;
- Corte as porções deixando os palitos centralizados;
- Deixe na geladeira para gelar;
- Agora é só se deliciar.
3. Torta fria de atum
Ingredientes
- 3/4 de pote de maionese light
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 lata de milho verde drenado
- 2 latas de atum drenado
- 4 fatias de pão torta fria
- ½ pacote de batata palha
- ½ cenoura ralada
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, coloque ¾ da porção da maionese, a salsinha picada, o milho e o atum. Misture bem até que o recheio fique homogêneo;
- Monte a torta seguindo essa ordem: pão, recheio, cenoura, pão, recheio, pão, recheio, cenoura e pão;
- Passe uma espátula nas laterais da torta para retirar os excessos de recheio;
- Espalhe o restante da maionese por cima e pelas laterais da torta;
- Salpique a batata palha por toda a torta;
- Cubra com papel filme ou alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro;
- Se delicie.
4. Torta fria de presunto e queijo
Ingredientes
- ½ xícara de presunto ralado
- ½ xícara de queijo mussarela ralada
- ½ xícara de cenoura ralada
- ½ xícara de tomate picado
- ½ xícara de azeitona fatiada
- ½ xícara de cheiro-verde picado
- 1 xícara de maionese
- Fatias de pão de forma sem casca a gosto
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Misture os seguintes ingredientes em uma vasilha: presunto, queijo mussarela, cenoura, tomate, azeitona, cheiro-verde e ½ xícara de maionese;
- Forre uma forma pequena de pão com plástico deixando sobrar nas laterais para utilizar na cobertura depois;
- Acomode as fatias de pão no fundo até forrar;
- Coloque 3 colheres de sopa do recheio por cima do pão e espalhe bem. Dê leves apertadinhas para a torta ir assentando;
- Continue a montagem intercalando camadas de pão e recheio. Termine com uma camada de pão;
- Feche a torta com as sobras do plástico que estavam nas laterais;
- Leve a torta para a geladeira e deixe por no mínimo 2 horas;
- Desenforme e retire o plástico cuidadosamente;
- Espalhe o resto da maionese por cima de toda a torta;
- Decore com batata palha, cenoura ralada, azeitona e salsinha;
- Sirva em seguida.
5. Torta fria de frango com requeijão
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 2 filés de frango cozidos com sal na água e desfiados
- 1 tomate picado
- 150 gramas de molho de tomate
- 3 colheres de sopa bem cheias de requeijão cremoso
- 1 lata de seleta de legumes
- 4 fatias de pão para torta fria
- Leite a gosto
- 7 colheres de sopa de maionese
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Despeje o azeite e a cebola na panela. Refogue;
- Quando a cebola começar a murchar, insira o frango desfiado. Misture;
- Adicione o tomate picado e o molho de tomate. Se sobrar molho na vasilha, coloque um pouquinho de água e jogue na panela. Misture;
- Acrescente o requeijão e mexa até dissolver. Deixe cozinhando por 5 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o frango fique cremoso. Desligue o fogo;
- Junte a seleta de legumes, misture e deixe o recheio esfriar;
- Coloque uma fatia do pão sobre o refratário em que vai servir a torta. Umedeceça o pão com um pouco de leite e espalhe uma camada fina de maionese;
- Continue a montagem seguindo essa ordem: recheio, pão, leite, maionese, recheio, pão, leite, maionese, recheio, pão e leite;
- Cubra a torta com maionese e finalize com batata palha;
- Decore com uma flor feita com casca de tomate;
- Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas;
- Retire e sirva.
6. Torta fria de frango com batata
Ingredientes
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 fio de azeite
- 3 dentes de alho picados
- Colorau a gosto
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 caldo de galinha em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de azeitonas fatiadas
- 1/2 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- Cheiro-verde a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- Caldo do cozimento do peito de frango ou leite a gosto
- 1 pacote de batata palha
Modo de preparo
- Misture a batata amassada e a maionese em uma vasilha. Reserve o purê;
- Refogue o alho com o azeite e colorau na panela;
- Insira o frango desfiado e misture;
- Adicione o caldo de galinha em pó, a pimenta-do-reino, a azeitona, o milho, a ervilha e o cheiro-verde. Mexa até incorporar;
- Despeje o requeijão e o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo;
- Prove e se necessário acerte o sal;
- Forre o fundo de um refratário com os pães de forma. Umedeça com o caldo do frango e cubra com recheio. Repita esse processo (pão, caldo e recheio) até completar a torta, terminando a montagem com uma camada de pão;
- Por cima do pão, espalhe uma generosa camada do purê de batata;
- Cubra com batata palha;
- Deixe na geladeira até resfriar;
- Saboreie.
7. Torta fria de frango com iogurte
Ingredientes
- 300 gramas de frango desfiado
- 1 quilo de maionese
- 170 gramas de Iogurte natural
- 100 gramas de milho verde cozido
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 4 ovos cozidos em rodelas
- 1 tomate picado e sem semente
- 1 colher de sopa mostarda
- 2 pedaços de palmito
- 1 colher de sopa de azeitonas picadas
- Batata palha a gosto
- Picles a gosto
- 100 gramas de tomate-cereja cortados ao meio
Modo de preparo
- Para criar o recheio, misture o frango desfiado, 400 gramas de maionese, o iogurte natural, o milho verde, a salsinha, o sal e pimenta-do-reino. Reserve;
- Acomode 4 pães de forma formando um quadrado no fundo do prato em que for servir. Passe uma camada de recheio, cubra com mais 4 pães e outra camada de recheio. Adicione as rodelas de ovo, mais 4 pães, mais recheio, tomate picado.e mais 4 pães;
- Misture 100 gramas de maionese com a mostarda. Passe por cima da última camada de pães;
- Adicione o palmito picado, a azeitona picada e finalize a montagem com mais 4 pães;
- Passe o restante da maionese por toda a torta, cobrindo a parte de cima e as laterais;
- Salpique a batata palha por toda a torta;
- Decore com picles, tomate-cereja e salsinha picada;
- Sirva ou deixe na geladeira.
8. Torta fria com purê de batata
Ingredientes
- 250 gramas de queijo mussarela ralado
- 250 gramas de presunto ralado
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 xícara de cenoura ralada
- Azeitonas picadas a gosto
- Maionese a gosto
- 200 gramas de creme de leite
- Cebolinha picada a gosto
- Orégano a gosto
- Pão de forma sem casca a gosto
- 1 quilo de batata descascada
- 100 gramas de creme de leite
- Batata palha a gosto
- Tomate-cereja a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o presunto, a mussarela, o milho, a ervilha, a cenoura, a azeitona, 200 gramas de maionese, o creme de leite, a cebolinha picada e o orégano;
- Forre uma forma de pão pequena com plástico. Deixe sobrar nas laterais para fechar a torta no final da montagem.
- Cubra o fundo da forma com os pães e depois com recheio;
- Continue a montagem intercalando camadas de pães e recheio. Termine com uma camada de pão;
- Feche a torta com o plástico e deixe na geladeira por 6 horas;
- Cozinhe as batatas com água e sal. Escorra e amasse ainda quente;
- Adicione o creme de leite e maionese. Misture até virar um purê e reserve;
- Desenforme a torta sobre o prato em que for servir e cubra ela inteira com purê de batata. Se desejar, coloque o purê no saco de confeitar para decorar;
- Salpique a batata palha e decore com tomate-cereja e salsinha;
- Está pronta para servir.
9. Torta fria de peru com bacon
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 100 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva
- Azeitona a gosto
- Uva-passa a gosto
- 600 gramas de peru cozido e desfiado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 300 gramas de requeijão cremoso
- 700 gramas de batata inglesa cozidas e amassadas
- 150 gramas de maionese
- Sal a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1 pacote médio de batata palha
- 1/2 cenoura ralada
- Chips de presunto ou bacon frito a gosto
Modo de preparo
- Dê uma leve fritada no bacon na panela com o azeite;
- Quando o bacon começar a dourar, insira a cebola e o alho. Refogue;
- Acrescente o pimentão, o extrato de tomate, o milho, a azeitona, a uva-passa, o peru desfiado e a pimenta-do-reino. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando;
- Despeje o conteúdo da panela em uma vasilha e acrescente o requeijão. Misture e reserve;
- Coloque a batata amassada, a maionese e o sal em uma vasilha. Bata com um fouet ou com a batedeira até ficar homogêneo. Reserve;
- Escolha uma forma que caiba 4 pães no fundo, formando um quadrado. Cubra essa forma com plástico deixando um excesso nas laterais para depois cobrir a torta;
- Acomode 4 pães no fundo da forma. Espalhe uma camada de purê de batata, adicione uma porção do recheio de peru e salpique um pouco de cenoura ralada. Repita esse processo (pão, purê, recheio e cenoura) até o topo da forma, finalizando com uma camada de pães;
- Feche a torta com o plástico em volta e pressione bem. Para manter ela pressionada mantenha ela amarrada ou sele com fita adesiva. Deixe na geladeira por 20 minutos;
- Desenforme a torta, retire o plástico e cubra ela toda com purê de batata, espalhando bem e deixando uniforme;
- Decore com batata palha, cenoura ralada, azeitona e chips de presunto;
- Sirva.
10. Torta fria vegana
Ingredientes
- 2 tomates
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 2 colher de sopa de azeite
- Ketchup a gosto
- Sal a gosto
- 2 cenouras cozidas
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras de brócolis cozido e picado
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola
- 400 gramas e palmito
- 100 gramas de frango vegetal ou de carne de soja ou carne de jaca
- Páprica ou colorau a gosto
- Tempero seco a gosto
- Salsinha seca e sal a gosto
- Açafrão a gosto
- Pimenta a gosto
- Polpa e tomate à gosto
- 1/2 xícara de água
- 300 gramas de milho
- Azeitonas a gosto
- 2 colheres de sopa e margarina vegetal
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de creme de soja ou leite de soja
- Açafrão a gosto
- 2 sacos de pão e forma
- Refrigerante, maionese ou leite vegetal
- 1 saco de batata palha
Modo de preparo
- Para fazer o patê de tomate, coloque o tomate picado, 1 dente de alho, ½ cebola e 2 colheres de sopa de azeite no liquidificador. Bata grosseiramente.
- Adicione ketchup e bata para misturar. Tempere com sal, misture e reserve;
- Para o patê de cenoura, insira esses ingredientes no liquidificador: cenoura, suco de ½ limão, 2 colheres de sopa de azeite e 1 dente de alho. Bata até misturar e reserve;
- Comece o preparo do patê de brócolis colocando 2 colheres de sopa de azeite na panela e refogue 1 dente de alho. Insira o brócolis cozido, misture, deixe cozinhar um pouco e reserve;
- Para o refogado de frango, insira uma generosa quantidade de azeite na panela e refogue 2 dentes de alho amassados com ½ cebola picada;
- Junte o palmito e misture. Acrescente o frango vegetal e misture. Tempere com páprica, tempero seco, salsinha, sal, açafrão e pimenta. Misture bem;
- Adicione a polpa de tomate, a água, o milho e a azeitona. Mexa e reserve;
- Para fazer o purê, derreta 2 colheres de margarina na panela. Adicione as batatas amassadas, o creme de soja e açafrão. Misture e reserve;
- Comece a montagem da torta com uma camada de pão. Por cima, passe o purê de brócolis;
- Acrescente mais uma camada de pão e umedeça com refrigerante. Insira uma camada do recheio de frango;
- Coloque uma terceira camada de pão e umedeça novamente. Espalhe o patê de cenoura por cima;
- Crie mais uma camada de pão e cubra com o patê de tomate;
- Adicione outra camada de pão e espalhe o purê de batata por cima de toda a torta;
- Salpique a batata palha na parte superior e nas laterais da torta;
- Leve para a geladeira e espere resfriar;
- Agora é só se deliciar.
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Fonte: dicasdemulher