Sophia @princesinhamt
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Deliciosa Receita de Sobremesa Energética sem Açúcar e Sem Cozimento! Experimente agora e surpreenda-se com o sabor!

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As barras energéticas são muito úteis para quem busca opções saudáveis para lanches diários e/ou pratica esportes. 

Elas são fonte de nutrientes como proteínas, carboidratos, fibras e gorduras saudáveis. 

É por isso que se tornaram tão populares, oferecendo praticidade tanto no transporte quanto no consumo.

Por isso, te convidamos a experimentar esta barrinha energética caseira, simples de preparar e muito saborosa. 

Os ingredientes incluem sementes de abóbora, nozes, tâmaras, damasco e gergelim.

Além disso, não contém nenhum tipo de açúcar adicionado, tornando-as ainda mais saudáveis.

Você precisa experimentá-las e definitivamente vai adorar o sabor, além de satisfazer sua vontade de comer doces, mas de uma maneira nutritiva.

Essas barrinhas são repletas de gorduras saudáveis, fibras e açúcares naturais, oferecendo um aumento rápido de energia. 

Além do mais, são simples de preparar e deliciosamente irresistíveis, ideais para um lanche pós-treino, um snack durante viagens ou uma sobremesa saudável.

Coloque as tâmaras e os damascos secos de molho em água por 15 minutos.

Em uma frigideira ou panela, toste as sementes de abóbora até ficarem levemente douradas. Reserve.

Toste as nozes na mesma frigideira até ficarem crocantes. Pique finamente e misture com as sementes de abóbora.

Após o tempo de molho, retire as sementes das tâmaras e corte as frutas em pedaços menores, incluindo os damascos.

Em um processador de alimentos ou liquidificador, triture bem as tâmaras e os damascos.

Na sequência, adicione a mistura obtida junto às nozes e sementes de abóbora.

Acrescente a raspa da casca da laranja e misture bem com as mãos até formar uma massa firme e homogênea. 

Torre as sementes de gergelim em uma frigideira até dourarem levemente.

Coloque o gergelim tostado sobre um pedaço de filme plástico.

Modele a massa em formato de rolinho e passe pelo gergelim tostado, envolvendo bem.

Enrole o rolinho firmemente no filme plástico, formando algo semelhante a um bombom.

Coloque no freezer por duas horas para firmar.

Após o tempo de congelamento, desenrole do plástico e corte em pedaços menores.

Sirva os pedaços em forminhas de brigadeiro.

Fonte: curapelanatureza

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