A air fryer é um método de cocção semelhante ao forno combinado. Se você não deixar formar aquela crosta de excesso de temperatura (formação de AGES —produtos finais de glicação avançada), controlar a temperatura e o tempo de cocção, tanto a air fryer como um forno combinado (usado amplamente em restaurantes) não oferecem perigo algum à saúde. Pelo contrário, vem facilitando a vida de milhares de pessoas que só conseguem se alimentar de forma mais saudável quando usam esse equipamento para facilitar a rotina.
Esse gratinado de berinjela é parecido com uma lasanha, porém mais sequinho e bem sacietógeno.
Ingredientes:
1 berinjela tamanho médio
1/2 xicara (chá) de queijo parmesão ralado ou outro queijo maturado ralado
10 folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
3 unidades de tomate pelado (1/2 lata) ou 3 tomates italianos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue com azeite o dente de alho, até que comece a dourar. Rapidamente, baixe o fogo e adicione os tomates pelados (ou os tomates italianos sem pele), o manjericão e tempere com sal e pimenta. Com um amassador de batatas, amasse o molho para deixar bem denso e rústico.
- Após 10 minutos de cocção em fogo baixo, desligue e deixe esfriar.
- Corte a berinjela ao meio, faça alguns cortes na polpa para que ela absorva todo o suco do molho e adicione o molho por cima das duas faces, alocando elas lado a lado na bandeja da air fryer. Por fim, adicione o queijo ralado em abundância por cima e leve para assar durante 25 a 30 minutos a 160 graus.
Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda