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Taise Spolti traz opção saudável: Berinjela gratinada na air fryer ou no forno, qual a melhor escolha?

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A air fryer é um método de cocção semelhante ao forno combinado. Se você não deixar formar aquela crosta de excesso de temperatura (formação de AGES —produtos finais de glicação avançada), controlar a temperatura e o tempo de cocção, tanto a air fryer como um forno combinado (usado amplamente em restaurantes) não oferecem perigo algum à saúde. Pelo contrário, vem facilitando a vida de milhares de pessoas que só conseguem se alimentar de forma mais saudável quando usam esse equipamento para facilitar a rotina.

Esse gratinado de berinjela é parecido com uma lasanha, porém mais sequinho e bem sacietógeno.

Ingredientes:

1 berinjela tamanho médio

1/2 xicara (chá) de queijo parmesão ralado ou outro queijo maturado ralado

10 folhas de manjericão fresco

1 dente de alho

3 unidades de tomate pelado (1/2 lata) ou 3 tomates italianos

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue com azeite o dente de alho, até que comece a dourar. Rapidamente, baixe o e adicione os tomates pelados (ou os tomates italianos sem pele), o manjericão e tempere com sal e pimenta. Com um amassador de batatas, amasse o molho para deixar bem denso e rústico.
  2. Após 10 minutos de cocção em fogo baixo, desligue e deixe esfriar.
  3. Corte a berinjela ao meio, faça alguns cortes na polpa para que ela absorva todo o suco do molho e adicione o molho por cima das duas faces, alocando elas lado a lado na bandeja da air fryer. Por fim, adicione o queijo ralado em abundância por cima e leve para assar durante 25 a 30 minutos a 160 graus.

: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking