Parece uma sopa, mas é um creminho leve e refrescante, para você consumir como uma entrada antes das refeições.
Ele oferece saciedade e nutrientes importantes para a sua saúde. Além disso, é uma maneira muito criativa e deliciosa de mudar o padrão das refeições, servir amigos em um brunch ou então fazer uma refeição extremamente leve.
Se quiser consumir o creme de pepino no jantar, ele pode ser acompanhado de um peixe grelhado, por exemplo.
Creme de pepino fresco
Ingredientes
- 3 pepinos (estilo japonês ou inglês) grandes
- 2 xícaras de iogurte integral ou iogurte de búfala
- 1/2 cebola pequena
- 1 ramo pequeno de endro ou dill
- 2 raminhos pequenos de hortelã-pimenta
- 1/2 limão espremido
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta branca ou verde, a gosto
Preparo
Corte os pepinos, retire as sementes e pique em pedaços médios.
Corte a cebola em fatias finas, deixe por cinco minutos em água quente e coe.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme liso. Se for necessário, adicione um pouco de água.
Ajuste o sal, coloque em um recipiente e leve para a geladeira para descansar por pelo menos cinco horas, para que fique bem incorporado e gelado.
Sirva com sementes de abóbora, folhas de hortelã ou nozes.
Fonte: uol