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Com forte presença na culinária de alguns países asiáticos e tradicional na preparação de vários pratos tipicamente brasileiros, o coentro é uma erva aromática de sabor incomparável: tem quem ame e quem deteste.
Mas, sabendo dosar, mesmo aqueles que não curtem esse tempero podem ter experiências agradáveis, tanto para o paladar como para animar as preparações de todo dia.
Fonte de vitaminas A, B e C, o coentro contém cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio. Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, sendo seu consumo regular benéfico para o organismo.
Para quem mantém uma alimentação balanceada, a erva contribui na prevenção de algumas doenças e oferece vantagens:
contribui com a saúde cardíaca;
melhora o sistema imunológico;
faz bem para o cérebro;
melhora a saúde intestinal;
faz bem para a digestão;
protege a pele;
regula o açúcar no sangue.
Reportagem de VivaBem tem mais detalhes e informações sobre por que você não deveria fugir desse tempero tão marcante.
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Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda