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Cervejas trapistas medievais: a tradição religiosa por trás da produção

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Dificilmente fazemos a relação entre religiosos e bebida alcoólica, mas você sabia que existe uma cerveja que era produzida dentro de monastérios na Idade Média? ão as cervejas trapistas. Elas são o assunto do podcast Cerveja para Descontrair, desta semana.

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Cervejas Trapistas Medievais: A Tradição Religiosa Por Trás Da Produção 2

As bebidas eram produzidas sob a supervisão de monges da Ordem Trapista. Dos 171 mosteiros trapistas existentes no mundo, apenas 11 são autorizados a marcar suas cervejas com o selo de autenticidade trapista, garantindo a origem monástica de sua produção.

De acordo com o sommelier Elvio Resende, os monastérios eram locais que recebiam viajantes. Esses locais eram vistos como um seguro, onde os viajantes podiam fazer suas refeições e até se hospedarem, caso necessário.

Nos monastérios também eram produzidos vinhos, pães, chocolates, queijos, geleias e outros produtos. Por isso, eram constantemente buscados pela população. E como os monges buscavam uma produção de excelência, eram criteriosos, os produtos eram tidos como confiáveis.

Além disso, os monges tinha conhecimento técnico e científico. Todos esses fatores contribuíram para que os produtos dos monastérios ficassem muito famosos. Ouça o podcast!

Fonte: primeirapagina

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