Uma sobremesa com certeza encantadora, este bombom, super-rápido de fazer, vai encantar a todos.
Sabe aqueles quadradinhos de chocolate recheados com sorvete? Pois esta é uma versão tão gostosa quanto, porém saudável, e vai ajudar quem deseja consumir um doce, mas com controle do açúcar.
Ingredientes:
50 g de chocolate meio amargo
80 g de iogurte natural integral ou desnatado
6 morangos
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Coloque uma forma de gelo (de preferência de silicone) para congelar.
- Retire a forma de gelo do congelador, espalhe o chocolate em seis a oito quadrados, de forma que fiquem camadas finas nas laterais. Reserve um pouco do chocolate derretido para depois.
- Em um liquidificador, bata os morangos com o iogurte. Adicione o creme dentro de cada quadradinho e, com o restante do chocolate derretido, feche os bombons, espalhando por cima do iogurte.
- Leve a forma com os bombons para o congelador e deixe durante algumas horas, até que o iogurte congele por dentro. Isso demorará entre 4h a 5h, dependendo do congelador.
Fonte: uol