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Bombom de uva na taça: a sobremesa fácil e saudável para a Páscoa que vai encantar seu paladar! Dica da Verônica Laino.

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Esta receita de bombom de uva na taça vai agradar a todos, usa poucos ingredientes, não tem glúten e pode ser feita na versão sem lactose. Uma opção fácil e deliciosa de preparar para a Páscoa!

Bombom de uva na taça

Ingredientes

Para o creme:

  • 2 xícaras (chá) de leite ou de bebida vegetal (500 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário (eu usei xilitol) (20 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • 75 g de chocolate amargo
  • 2 colheres (sopa) de leite ou bebida vegetal (30 ml)
  • 1 colher (sobremesa) de semente de chia (5 g)

Para o recheio:

  • 1 1/2 xícara de uva (200 g)
Bombom de uva - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Preparo

Comece fazendo o creme: coloque na panela o leite, o amido de milho, o xilitol e a baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, durante 10 minutos (ou até engrossar).

Transfira o creme para uma travessa de vidro, cubra com filme plástico de forma que encoste no creme e leve para o congelador por 30 minutos.

Enquanto espera o creme ficar gelado, higienize as uvas e corte-as ao meio. Se as suas uvas tiverem caroço, retire todos.

Para fazer a cobertura, quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um pote de vidro ou porcelana e leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire do micro-ondas e mexa com uma colher. Repita esse processo até que o chocolate fique completamente derretido. Esse processo demora em torno de 2 a 3 minutos dependendo da potencia do micro-ondas.

Com o chocolate derretido, acrescente as duas colheres de sopa de leite e a chia, misture bem até ficar homogêneo e cremoso.

Depois dos 30 minutos, retire o creme do congelador, e misture com um fuê ou com a colher para ele ficar na consistência cremosa.

Bombom de uva - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Pegue 6 taças (você pode montar em uma travessa grande se preferir) e cubra o fundo da taça com o creme. Por cima, coloque a uva cortada e em seguida cubra a uva com o restante do creme.

Com a ajuda de duas colheres, pegue um pouco do chocolate, coloque no centro da taça e, então, com a parte de trás da colher, espalhe o chocolate para cobrir o creme. A ideia não é cobrir completamente o creme pois assim fica um contraste bonito entre o branco do creme e o marrom do chocolate. Por cima, enfeite com meia uva partida. E é isso, tua receita tá pronta. Bom apetite!

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 6 porções

Informação nutricional por porção: Valor calórico: 146 kcal | Proteína: 3 g | Gordura: 4 g | Carboidrato: 25 g | Fibras: 1 g

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking