Imagine um bolo com uma casquinha dourada, um recheio macio e aromático que se desfaz suavemente na boca.
Prepare-se para uma experiência deliciosa e delicada com nosso bolo de massa choux, recheado com um irresistível creme de baunilha.
Esta receita une a leveza e a crocância da massa choux com a cremosidade e o suave aroma da baunilha.
Ideal para quem gosta de sobremesas elegantes e sofisticadas, esta receita é surpreendentemente fácil de preparar.
Confira o passo a passo para preparar o bolo de massa choux com recheio cremoso e aromático de baunilha.
Delicie-se com cada mordida desta sobremesa refinada e encante-se com o equilíbrio perfeito de sabores.
Em uma panela, misture os ovos, o açúcar e o amido de milho até incorporar bem.
Adicione 500 ml de leite, a essência de baunilha e, em fogo médio, cozinhe até engrossar, sempre mexendo.
Transfira o creme para uma tigela (ou bacia), cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Numa panela aqueça ½ xícara de leite com ½ xícara de água, uma pitada de sal e a manteiga.
Quando a manteiga derreter, adicione a farinha, misture bem, cozinhe por 1 a 2 minutos, mexendo sempre.
Quando a massa estiver firme, lisa e desgrudar do fundo da panela, coloque em uma tigela e deixe esfriar um pouco.
Adicione os 3 ovos um a um, batendo na batedeira após cada adição, até ficar homogênea e com aspecto cremoso.
Unte duas fôrmas redondas, de preferência com fundo removível – se não tiver, pode utilizar a assadeira que tem à disposição.
Caso não tenha duas assadeiras do mesmo tamanho, pode assar em uma só e, depois que o bolo estiver assado, divida-o ao meio.
Dica: forre o fundo com papel manteiga, para facilitar na hora de desenformar.
Divida a massa em duas partes iguais, despejando nas duas formas.
Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos.
Enquanto isso, torre as amêndoas e reserve.
Na batedeira, bata 160 g de manteiga com o creme feito anteriormente até ficar homogêneo e bem cremoso.
Desenforme os dois bolos e, em um deles, coloque todo o creme de recheio.
Coloque o outro bolo sobre o recheio, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas.
Se utilizar uma assadeira, corte o bolo ao meio e coloque o recheio.
Decore com as lâminas de amêndoas torradas, espalhando-as na lateral do recheio, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.
Fonte: curapelanatureza