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“Bolo de vovó: a receita secreta para a melhor delícia já provada!”

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Imagine um com uma casquinha dourada, um recheio macio e aromático que se desfaz suavemente na boca.

Prepare-se para uma experiência deliciosa e delicada com nosso bolo de massa choux, recheado com um irresistível creme de baunilha.

Esta receita une a leveza e a crocância da massa choux com a cremosidade e o suave aroma da baunilha.

Ideal para quem gosta de sobremesas elegantes e sofisticadas, esta receita é surpreendentemente fácil de preparar.

Confira o passo a passo para preparar o bolo de massa choux com recheio cremoso e aromático de baunilha. 

Delicie-se com cada mordida desta sobremesa refinada e encante-se com o equilíbrio perfeito de sabores.

Em uma panela, misture os ovos, o e o amido de milho até incorporar .

Adicione 500 ml de leite, a essência de baunilha e, em fogo médio, cozinhe até engrossar, sempre mexendo. 

Transfira o creme para uma tigela (ou bacia), cubra com plástico filme e deixe esfriar.

Numa panela aqueça ½ xícara de leite com ½ xícara de água, uma pitada de sal e a manteiga.

Quando a manteiga derreter, adicione a farinha, misture bem, cozinhe por 1 a 2 minutos, mexendo sempre.

Quando a massa estiver firme, lisa e desgrudar do fundo da panela, coloque em uma tigela e deixe esfriar um pouco.

Adicione os 3 ovos um a um, batendo na após cada adição, até ficar homogênea e com aspecto cremoso.

Unte duas fôrmas redondas, de preferência com fundo removível – se não tiver, pode utilizar a assadeira que tem à disposição.

Caso não tenha duas assadeiras do mesmo tamanho, pode assar em uma só e, depois que o bolo estiver assado, divida-o ao meio.

Dica: forre o fundo com papel manteiga, para facilitar na hora de desenformar.

Divida a massa em duas partes iguais, despejando nas duas formas.

Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos.

Enquanto isso, torre as amêndoas e reserve.

Na batedeira, bata 160 g de manteiga com o creme feito anteriormente até ficar homogêneo e bem cremoso.

Desenforme os dois bolos e, em um deles, coloque todo o creme de recheio. 

Coloque o outro bolo sobre o recheio, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas.

Se utilizar uma assadeira, o bolo ao meio e coloque o recheio.

Decore com as lâ de amêndoas torradas, espalhando-as na lateral do recheio, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.

Fonte: curapelanatureza

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