Existe um mistério em torno do modo como guardar os grãos de café. O barista Rubens Vuolo, do podcast A Hora do Café, afirma que guardar na geladeira não é uma boa ideia.
“Ainda mais aqui em Mato Grosso, em que cada retirada do café promove um choque térmico que pode gerar muita umidade”, explicou ele.
Mas você sabe uma forma de prolongar a vida útil do cafezinho? Se liga na dica do barista:
- Divida o café em porções, na quantidade exata que você normalmente usa para fazer. Embale a vácuo ou no recipiente hermético bem pequeno;
- Guardo no congelador;
- Quando quiser beber esse café, retire os grãos do congelador e já prepare o café logo em seguida;
A selagem a vácuo evita o aumento da umidade do grão. O congelador retarda e oxidação e, consequentemente, o envelhecimento.
“Por isso, a extração deve ser imediata, e deve estar na porção exata, porque a sobra não pode ser congelada novamente”, reforça Vuolo.
Fonte: primeirapagina