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Aproveite o friozinho em Cuiabá com uma deliciosa receita de caldo de carne

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O tempo esfriou em Cuiabá e o Primeira Página separou uma receitinha caseira para você se esquentar nesta terça-feira (30). A capital de Mato Grosso é conhecida por suas altas temperaturas, com termômetros que chegam a marcar até 40° C. Segundo o Climatempo, a temperatura mínima será de 20° C, que parece pouca coisa, mas para os cuiabanos “tá friiia” e nada melhor que um caldo de carne bem quentinho. Que acha?

Caldo de carne. (Foto: Ilustrativa/ reprodução)
Caldo de carne. (Foto: Ilustrativa/ reprodução)

Para fazer a receita, você vai precisar de poucos ingredientes, sendo que a maioria, você já pode até ter em casa. Já vai esquentando a panela que vem caldo dos bons aí. Confira a receita:

Caldo de carne

Ingredientes

  • 500g de carne bovina
  • 250g cebola
  • 200g de pimentão
  • 200g de cheiro verde
  • 400g de batata
  • 300g de mandioca
  • 300g molho de tomate
  • azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte a carne, cebola, pimentão, batata e a mandioca em cubos pequenos, corte o cheiro verde e o alho e reserve.
  • Em uma panela de pressão adicione um fio de azeite, a cebola picada e o alho e deixe refolgar, em seguida adicione a carne e o pimentão deixe fritar por 5 minutos. Logo após adicione os 300g do molho de tomate, e coloque água até cobrir a carne e sal a gosto. Deixe pegar pressão, conte de 8 a 10 minutos e desligue o fogo.
  • Em outra panela adicione as batatas, a mandioca e água até cobrir. Quando os legumes estiverem cozidos, adicione-os em um liquidificador e bata com a própria água do cozimento.
  • Na panela de pressão adicione a mistura de batata com mandioca, deixe ferver por 5 minutos, e finalize com o cheiro verde.

Fonte: primeirapagina

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking