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Aprenda como preparar leite de linhaça de forma fácil e saudável em sua casa: uma opção nutritiva e sustentável.

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O consumo de vegetal tem se tornado cada vez mais popular, seja por questões de saúde, ética e/ou sustentabilidade.

Além disso, é uma ótima opção para quem tem intolerância à lactose ou alergia ao leite animal.

Fazer leite vegetal em casa é simples e fácil, além de permitir a escolha dos ingredientes e o controle do processo de produção.

Aqui no Cura pela Natureza já ensinamos várias receitas saudáveis de leite vegetal.

Ao final desse texto, listamos algumas.

E hoje, iremos ensinar o passo a passo para fazer leite vegetal de linhaça.

Acompanhe!

O leite de linhaça é uma opção saudável e nutritiva para aqueles que procuram uma alternativa ao leite de origem animal.

No entanto, é importante lembrar que não deve ser usado como uma fonte exclusiva de nutrientes e sim, incluído como parte de uma dieta equilibrada.

Aqui estão alguns de seus benefícios:

O leite de linhaça é uma excelente fonte de ácidos graxos ômega-3, que são essenciais para a saúde do cérebro, do coração e das articulações.

A linhaça é rica em fibras solúveis e insolúveis, o que na digestão e na redução do colesterol.

O leite de linhaça é naturalmente baixo em gordura e calorias, o que o torna uma opção saudável para aqueles que desejam controlar seu peso.

O leite de linhaça é uma opção ideal para quem é intolerante à lactose ou tem alergia ao leite animal.

O leite de linhaça contém vitaminas e minerais importantes, como cálcio, ferro, zinco e vitamina B12.

As fibras presentes no leite de linhaça podem ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Por isso, é especialmente importante para aqueles que têm diabetes ou pré-diabetes.

O leite de linhaça é uma alternativa vegana e saudável ao leite de origem animal, rico em ômega-3, fibras, vitaminas e minerais.

Coloque as sementes de linhaça em uma tigela, adicione uma xícara de água e deixe de molho por 16 horas.

As primeiras oito horas é para ocorrer o processo de hidratação das sementes e as outras oito horas é para ocorrer a germinação.

Passado esse tempo, transfira para o liquidificador, adicione as seis xícaras de água e bata por cerca de dois a três minutos, até obter um líquido branco e cremoso.

Coe o leite com um coador de voal ou tecido limpo sem odor de produto de limpeza para remover as sementes.

Transfira o leite para uma jarra e armazene na geladeira por até quatro dias.

Na hora do consumo, você pode adoçar com mel, açúcar demerara, mascavo ou qualquer outro adoçante de sua preferência, desde que seja natural.

Veja aqui como fazer adoçante stevia líquido caseiro.

Também é possível adicionar especiarias, como canela ou baunilha, para dar sabor extra.

A linhaça é uma semente rica em nutrientes e compostos bioativos, como ácidos graxos ômega-3, lignanas, fibras solúveis e insolúveis, proteínas, vitaminas e minerais.

Os principais benefícios da linhaça incluem:

Os ácidos graxos ômega-3 presentes na linhaça ajudam a reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.

Além disso, possuem efeitos anti-inflamatórios e antitrombóticos, o que pode prevenir doenças cardiovasculares, como infarto e AVC.

As fibras presentes na linhaça ajudam a regular o trânsito intestinal.

Com isso, previne a constipação (prisão de ventre) e outros problemas gastrointestinais.

As fibras solúveis da linhaça ajudam a diminuir a absorção de açúcar no intestino, o que pode ajudar a controlar a glicemia em pessoas com diabetes.

As lignanas presentes na linhaça tem propriedades antioxidantes e antiestrogênicas.

Por isso, pode ajudar a prevenir o câncer de mama e outros tipos de câncer hormônio-dependentes.

Os ácidos graxos ômega-3 presentes na linhaça ajudam a manter a pele e os cabelos saudáveis e hidratados.

A linhaça contém compostos que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, prevenindo infecções e doenças.

As propriedades anti-inflamatórias da linhaça podem ajudar a reduzir a inflamação em todo o , prevenindo doenças crônicas.

É importante lembrar que a linhaça deve ser consumida com moderação e não deve ser considerada uma solução milagrosa para problemas de saúde.

É recomendado consultar um de saúde antes de incluir a linhaça na dieta.

Fonte: curapelanatureza
Colunista: @jeaneteoliveira

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