Sophia @princesinhamt
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Aprenda a preparar uma deliciosa geleia de pimenta: benefícios para a saúde e dicas de preparo.

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Não é de hoje que a geleia de pimenta é aclamada como um dos melhores acompanhamentos para pães, torradas e outros alimentos.

Entretanto, além de muito gostosa, com o seu característico sabor agridoce picante, esse tipo de geleia também pode fazer par com muitos outros alimentos, oferecendo boas variações no cardápio.

Para abordar esse assunto com mais profundidade, vamos citar menos 3 formas diferentes de consumir geleia de pimenta.

Por fim, vamos ensinar você a fazer esse delicioso aí mesmo, na sua casa.

Continue lendo!

Como citamos anteriormente, geralmente a geleia de pimenta é usada com pães, torradas e até bolachas no café da manhã ou em lanches ao longo do dia.

Porém, esse acompanhamento pode ser servido de diversas outras maneiras, transformando alimentos comuns em pratos apetitosos.

Confira agora como você pode associar esse tipo de geleia com outros 3 tipos de alimentos!

Poucas pessoas sabem, mas dá sim para associar a geleia de pimenta a carnes, peixe e frango quando servidos assados ou fritos.

Para fazer essa “mistura”, basta preparar a proteína normalmente e, no momento em que for servir, colocar a geleia como acompanhamento na mesa.

Pode ter certeza que os integrantes do almoço ou jantar irão se deliciar!

Se você é do tipo de pessoa que não perde a oportunidade de saborear uma boa ou um prato de frutas frescas, saiba que a geleia de pimenta pode deixar esses alimentos ainda mais gostosos.

A associação desse tipo de geleia com frutas e verduras pode ser feita livremente, tanto com os alimentos crus, quanto cozidos, no caso de verduras e legumes que geralmente ão servidos após o seu cozimento.

A tática é a mesma: na hora de comer as frutas e/ou verduras, deixe um pote de geleia de pimenta próximo ao prato principal para usar o alimento como acompanhamento.

Os amantes de um bom churrasco no final de semana ou momentos descontraídos com os amigos também podem utilizar a geleia de pimenta na hora da diversão.

Esse acompanhamento vai muito bem com a maioria dos aperitivos, como tacos, asinhas de frango, empanados, carne assada e outros.

Basta ter pequenos potes individuais com a geleia, onde as pessoas ão mergulhar os seus aperitivos antes de ingerir.

Conheça agora uma receita bastante prática de geleia de pimenta e aprenda a fazer o acompanhamento de uma vez por todas!

Coloque a água, o açúcar e o suco de limão em uma panela e mexa tudo muito bem.

Quando a mistura já estiver homogênea e tudo bem dissolvido na panela, adicione a maçã, o de alho e as pimentas.

Em seguida, deixe todos os ingredientes a fogo baixo até que a mistura esteja com consistência de geleia.

O tempo máximo de cozimento é de 25 minutos, mas você deve mexer a mistura a cada 5 minutos, pelo menos.

Passado esse período, desligue o fogo e deixe a geleia de pimenta esfriar.

Por fim, transfira a geleia para recipientes de plástico e guarde na geladeira.

Essa receita serve até duas pessoas, a depender da quantidade de consumida.

Além disso, é indicado que o consumo do total produzido seja feito em até duas semanas, mas armazenado na geladeira o acompanhamento tem validade média de um mês.

Fonte: curapelanatureza

Colunista: @jeaneteoliveira

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Renata Nunes

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👩🏽‍🍳 Chef e mentora de alimentação vegana e zero lactose.
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