A salsicha, ingrediente principal do cachorro-quente, é um embutido popular, versátil e ao mesmo tempo controverso, devido ao seu modo de preparo.
O renomado chanceler alemão Otto von Bismarck, defendia a ideia de que as pessoas não deveriam conhecer os processos de fabricação de salsichas.
Porém, a curiosidade humana nos leva a questionar a origem e a produção dos alimentos que consumimos.
E a salsicha, em particular, é frequentemente alvo de dúvidas e até mesmo aversão devido aos seus processos de fabricação.
Mas, apesar desses aspectos negativos, sua presença na dieta de muitas pessoas é frequente.
O consumo, às vezes em excesso, é atribuído à sua acessibilidade e preço, se comparada com outras carnes.
O alimento é produzido através da emulsão de carne de uma ou mais espécies de animais, umidade e gordura, submetido a um processo térmico.
No entanto, como todo alimento ultraprocessado, a salsicha contém excesso de calorias, sódio, corantes e conservantes.
Todavia, é possível produzir salsicha em casa, de maneira mais saudável, com procedência e sem complicações.
Aprenda a fazer três saborosas salsichas caseiras, com sabores variados, sem aditivos, conservantes ou corantes.
O modo de preparo das três salsichas é o mesmo.
Coloque os ingredientes de cada sabor em um processador ou liquidificador e bata até virar uma massa homogênea.
Em uma superfície, abra um plástico filme, coloque uma parte da massa e, caso queira, adicione uma barrinha fina de queijo muçarela ao meio para rechear.
Enrole com o auxílio do plástico filme formando um cilindro em formato de salsicha e amarre nas 2 pontas, semelhante a um “bombom”.
Em seguida, cozinhe as salsichas em água fervente por 10 minutos.
Depois tire o plástico e leve na frigideira em fogo alto com um fio azeite até ficarem douradas de todos os lados.
Sirva em hot-dog, com uma saladinha ou onde sua imaginação te levar.
Essas salsichas ficam deliciosas e vão surpreender aí na sua casa.
Fonte: curapelanatureza