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Aprenda a fazer iogurte caseiro de batata-doce: receita prática e saudável.

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Muita gente considera o iogurte um alimento saudável e, por isso, adota o hábito de inseri-lo com frequência na dieta.

Porém, um estudo da Universidade de Leeds, no Reino Unido, apontou que esses produtos podem não ser tão bons quanto parece.

Os pesquisadores concluíram que muitos deles contém uma grande quantidade de açúcar, até mesmo aqueles classificados como orgânicos.

Em alguns casos, a quantidade de açúcar usada na fabricação dos iogurtes é maior que a utilizada nos refrigerantes.

Além disso, esses produtos são ricos em corantes artificiais, aromatizantes, estabilizantes e conservantes.

O consumo em excesso dessas substâncias está associado a um maior risco de doenças crônicas, como diabetes e colesterol alto.

Por isso, para que o corpo tenha um bom desempenho, é necessário manter uma alimentação saudável, fornecendo ao organismo os nutrientes que ele precisa.

Dessa forma, inserir alimentos naturais no cardápio é a melhor opção e a saúde agradece.

No caso dos iogurtes, existem algumas receitas caseiras que são muito saudáveis.

Além de ser mais barato, não conter nenhum tipo de aditivo e conservante, o alimento mantém todas as suas propriedades nutricionais.

Portanto, veja a seguir uma receita de danoninho de batata-doce rica em fibras, vitaminas e minerais, para substituir o industrializado.

A batata-doce é rica em fibras, carboidratos, antioxidantes, flavonoides e betacaroteno.

Também possui vitaminas A, B, C, K, E, ácido fólico, ferro e potássio.

Por isso, ajuda a melhorar a saúde do intestino, controla o açúcar no sangue e o colesterol, melhora a saúde cardíaca e a imunidade.

Além disso, aumenta a massa muscular, regula o metabolismo e previne o envelhecimento precoce.

Vem aprender!

Coloque a batata-doce cozida no liquidificador, adicione os morangos, o extrato de baunilha e o suco de limão.

Bata tudo até triturar os ingredientes e ficar um creme de consistência homogênea.

Em seguida, acrescente o adoçante da sua preferência a gosto – pode ser açúcar demerara, stévia, caramelo de tâmaras ou mel de uva passas.

Adicione uma colher (sopa) de leite vegetal ou leite desnatado/semi-desnatado e bata novamente por dois minutos.

Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até começar a ferver.

Quando levantar fervura ele também começa a ficar mais consistente, pois o amido da batata-doce é ativado.

Cozinhe mexendo por três a quatro minutos até desgrudar da panela e deixe amornar.

Quando já estiver morno, coloque em potinhos pequenos e leve à geladeira para firmar e conservar.

A data de validade é de até quatro dias na geladeira.

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

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Renata Nunes

☘️ Por um mundo mais gostoso e natural
👩🏽‍🍳 Chef e mentora de alimentação vegana e zero lactose.
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