Pavê de bolo. Já experimentou essa delícia? 🤩 O Primeira Página ensina a fazer essa receita deliciosa para você curtir com a família e amigos.
Ingredientes
- 1 bolo de chocolate (de sua preferência)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo para polvilhar
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de framboesas
- ½ xícara de chá de mirtilos
- 2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de chantilly pronto
- ½ xícara de chá de calda de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Primeiro, corte o bolo em 3 fatias no sentido do comprimento e reserve. Depois, em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Ferva tudo em fogo baixo e mexa bem por 2 minutos. Assim que a fervura começar, retire do fogão e adicione o creme de leite.
Agora é hora de forrar um refratário do tamanho do bolo com filme plástico e colocar no fundo uma parte do bolo de chocolate. Dissolva também a geleia no leite e regue o bolo com cerca de ⅓ da quantidade do líquido.
Em seguida, coloque algumas frutinhas sobre o bolo molhadinho, faça uma camada de creme branco, mais uma de bolo regado com a calda e frutas. Reserve uma última porção para decorar e uma outra de creme e mais uma de bolo com calda para finalizar esta parte interna.
Após guardar o no freezer por 1h, desenforme e cubra com chantily delicadamente. Por fim, regue com calda de chocolate, polvilhe com raspas de chocolate e decore com o restante das frutinhas.
Você pode servir assim ou manter mais um pouquinho na geladeira.
Fonte: primeirapagina