Quer preparar uma refeição deliciosa e nutritiva usando ingredientes simples e sempre disponíveis em casa?
Essas as ‘almôndegas’ ou ‘bolinhos’ de abobrinha, com cenoura e aveia são uma excelente opção.
Essa receita é uma prova de que é possível combinar saúde e sabor com ingredientes frescos que se unem para criar uma refeição versátil e deliciosa.
A abobrinha ralada se mistura com cenoura, queijo, alguns temperos e outros ingredientes, proporcionando uma textura e um sabor maravilhoso.
A combinação perfeita entre abobrinha e aveia resulta em bolinhos que, além de satisfazer o paladar, também nutrem o corpo.
É uma receita simples de preparar para uma refeição deliciosa, farta e saudável, feita com os produtos mais simples que você sempre encontra em casa.
Corte as pontas da abobrinha e rale-a grosseiramente, na parte mais grossa do ralador.
Coloque em uma peneira sobre uma tigela, tempere com sal a gosto deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, rale finamente a cenoura e grosseiramente a batata.
Após o tempo de descanso, esprema bem a abobrinha para retirar o excesso de líquido e transfira para outra tigela.
Adicione a cenoura ralada e a batata ralada à abobrinha, misture bem e em seguida adicione os ovos.
Triture a aveia em flocos no liquidificador (ou processador) e misture com os legumes ralados.
Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino, ervas finas, alho em pó e páprica.
Combine tudo e deixe descansar por 10-15 minutos.
Adicione a salsa picada e o queijo ralado à mistura.
Aqueça o óleo vegetal em uma panela.
Com as mãos úmidas, modele a mistura em almôndegas e empane com farinha.
Em seguida, frite os bolinhos em fogo médio até dourarem por completo.
Enquanto isso, prepare o molho misturando o iogurte em uma tigela pequena com endro picado e alho ralado a gosto.
Sirva junto com as almôndegas.
Sugestão: o molho de acompanhamento pode ser o de sua preferência.
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Fonte: curapelanatureza