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7 dicas para enriquecer seu café e torná-lo mais nutritivo e saboroso

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Seja você uma pessoa viciada ou não em cafeína, é possível potencializar todos os benefícios do café.

Basta adicionar alguns ingredientes que, diga-se de passagem, fazem bem para a saúde. 

Uma bela xícara de café é a primeira coisa que a maioria dos brasileiros pensa quando acorda.

E estaria mentindo se dissesse que não existem diversas maneiras de deixá-lo ainda mais saboroso e saudável.

O amor do brasileiro por essa bebida deliciosa vem desde sempre. O que posso dizer?

Então, se você também é amante de um café preto quentinho e fresquinho e está procurando maneiras de adicionar ainda mais sabor ou benefícios, continue lendo.

Não é preciso se esforçar muito para convencer boa parte das pessoas a adicionar mais chocolate ao estilo de vida, mas acrescente os benefícios à saúde e pronto, todo mundo está convencido.

O cacau surgiu lá no início de 1500 aC, quando a população Maia consumia cacau durante as celebrações e cerimônias.

Afinal, ele é conhecido por ser rico em antioxidantes, o que pode reduzir a inflamação e melhorar também a função cerebral.

Além disso, eu mencionei que é delicioso? Para dar mais sabor ao seu café preto, adicione uma colher de cacau em pó.

O sabor do cacau é mais amargo que o do chocolate ou achocolatado (porque não contém açúcar adicionado), então adicione o adoçante de sua preferência para conseguir um sabor mais doce.

Adicionar baunilha ao café preto pode parecer uma sugestão óbvia, mas não estou falando da essência de baunilha padrão, que é industrializada e cheia de ingredientes artificiais.

A essência natural ou fava de baunilha contém antioxidantes poderosos e pode fornecer efeitos anti-inflamatórios, o que é benéfico para a saúde.

E, além de adicionar um sabor delicado e delicioso ao seu café, o extrato de baunilha fornece uma dose de minerais necessários à sua dieta na forma de magnésio e potássio.

A gente costuma ouvir que o colágeno é um suplemento indispensável para melhorar a saúde do cabelo, pele e unhas, mas os benefícios não param por aí.

O colágeno também é uma maneira fácil de incorporar mais proteínas à sua dieta. Aliás, é importante saber que o nosso corpo começa a diminuir a produção de colágeno à medida que vai envelhecendo.

Portanto, adicionar uma colher de colágeno à sua xícara de café preto, principalmente pela manhã,  também ajuda a melhorar funções importantes como a imunidade, além de acelerar a regeneração de tecidos e ser altamente benéfica para a renovação celular.

Uma curiosidade que talvez você não saiba: a atriz Jennifer Aniston adiciona colágeno ao café todas as manhãs – esse é um dos segredos que a mantém tão jovem.

O colágeno em pó é solúvel e normalmente não tem sabor, embora atualmente existam variações de sabores, mas esses são mais indicados para misturar com água ou vitamina de frutas.

A cúrcuma é um tempero que vem ganhando muita popularidade atualmente, mas é usado de forma medicinal há mais de 4.500 anos e é nativo da Índia.

Hoje, ele é usado em todo o mundo para tratamentos de saúde, mas por ter um sabor muito característico, também é usado como tempero para diversos alimentos.

Um estudo do Instituto Oswaldo Cruz (Fiocruz), constatou que açafrão é um excelente antibacteriano e anti-inflamatório.

Mas você sabia que se tornou comum usar essa especiaria para saborizar o café?

O açafrão contém um composto chamado curcumina, que é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, mas também é rico em antioxidantes.

Lattes de açafrão (feito com açafrão e leite) também são uma ótima maneira de ajudar a reduzir a ingestão de café enquanto desfruta de uma bebida quente antes de dormir.

Quem acompanha a vida das Kardashians, sabe que Kourtney Kardashian é fã do mel como adoçante natural.

Mas depois de aprender mais sobre seus benefícios, entendemos o motivo: contém vitaminas e minerais.

O mel puro é rico em antioxidantes e contém uma variedade de nutrientes que fazem bem para a saúde como um todo. 

Então, acrescentar uma colher de mel ao café preto, além de mais saudável que usar açúcar, ainda garante ótimos benefícios para a saúde.

A canela já é uma especiaria bastante comum para saborizar o café, e por um bom motivo. Não só tem um sabor único, como também é cheio de benefícios para a saúde.

Isso porque, a canela tem propriedades antimicrobianas e é riquíssima em antioxidantes.

Então, uma dose diária do tempero também pode reduzir o açúcar no sangue, melhorar o funcionamento do cérebro e ajudar na digestão. 

O café com manteiga pode ter muitos benefícios devido às gorduras saudáveis.

mas o recomendado é utilizar manteiga ghee para obter o máximo de antioxidantes e ômega 3.

Essas gorduras saudáveis ​​também ajudam a manter os níveis de energia estáveis, o que significa que você dificilmente passará por aqueles picos de açúcar no sangue.

Ou seja, aquele sono pós-café que acontece depois de tomar um café com muito açúcar.

Fonte: curapelanatureza

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Renata Nunes

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👩🏽‍🍳 Chef e mentora de alimentação vegana e zero lactose.
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