Ervas, especiarias e outros temperos naturais são ricos em compostos antioxidantes, anti-inflamatórios e antibacterianos. Por isso, além de sabor aos pratos, trazem benefícios à nossa saúde.
No entanto, o que muita gente não sabe é que alguns desses ingredientes devem ser consumidos do jeito certo para que sejam mais bem aproveitados pelo nosso organismo.
É o caso da masala, do gengibre e da mostarda em grãos, presentes nas refeições de Cardápios para Emagrecer desta semana.
Segundo a nutricionista Samantha Rhein, parte dos compostos benéficos oferecidos por esses “temperos” são lipossolúveis. Ou seja, são “ativados” e mais bem absorvidos pelo organismo quando consumidos com uma gordura.
A dica é: procure sempre consumi-los com um pouco de azeite, uma gordura saudável, que também tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e vai potencializar ainda mais os benefícios trazidos pelos condimentos.
TEMPERE SEU EMAGRECIMENTO Além de benéficos para a saúde, os condimentos contribuem com a sensação de saciedade —fazendo com que você não coma mais do que seu corpo realmente precisa, o que favorece a perda de peso. Por isso, esses condimentos estão muito presentes nas refeições de Cardápios para Emagrecer. No programa de perda de peso saudável de VivaBem, (]*rel=”)noopener(“[^>]*>)assinantes UOL recebem 5 novos menus por semana e podem acessar os mais de 200 cardápios já publicados.