Sophia @princesinhamt
Agronegócio

Produção de cacau: Uma solução para a recuperação ambiental e prevenção de incêndios florestais

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Estudo da Embrapa e instituições parceiras comprovou que a expansão sustentável do cacau tem sido extremamente benéfica para a Amazônia, integrando geração de e renda à preservação da floresta.

Paralelamente ao fato de o Pará ser hoje o maior produtor nacional desse fruto, com um rendimento superior a 50% do total movimentado no País – R$ 1,8 de 3,5 bilhões -, 70% do cultivo é em áreas degradadas, majoritariamente por agricultores familiares e em sistemas agroflorestais.

O resultado é a ção dessas áreas, cuja maior parte foi convertida de pastagens, com a redução do fogo e do desmatamento na região.

Segundo o principal autor, o pesquisador Adriano Venturieri, da Embrapa Amazônia Oriental, a área cultivada com o cacau no estado do Pará vem crescendo nos últimos anos, especialmente na região da Transamazônica.

cacaucacau

Fonte: canalrural

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.