Começa a funcionar em dezembro o novo – e exclusivo – Terminal BTG Pactual do aeroporto Internacional de guarulhos, em São Paulo. O espaço, que passou a receber reservas de clientes do banco no final de outubro e abriu as vendas para o público geral no último dia 4, garante escapar das filas e deslocamentos dentro do aeroporto, além de oferecer uma experiência de luxo na espera do voo, que inclui até pratos assinados pelo chef ivan Ralston, do tuju, eleito chef do ano na premiação COMER & BEBER DE 2024.
O novo terminal ultra VIP é o primeiro do gênero na América Latina, e se inspira em projetos semelhantes que já existem em solo estrangeiro, em lugares como Dubai e Los Angeles, onde a operação ajuda os famosos a escapar do assédio de fãs e fotógrafos.
Atrações do espaço
São 2,4 mil metros quadrados de área construída com espaço para expansão futura, conforme a demanda. Em um primeiro momento, o Terminal BTG Pactual vai primar pela exclusividade: um máximo de 14 pessoas serão atendidas por hora, com direito a serviço de concierge para realização do check-in, restaurante e drinks – estes, assinados por Ricardo Miyazaki, nome à frente do The Punch Bar e premiado como melhor bartender de São Paulo.
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Por uma taxa extra, também será possível acessar outras áreas, como uma sala de reuniões.
Além do conforto no aguardo do voo, o grande diferencial do espaço é garantir que os VIPs que frequentam o terminal possam realizar todos os procedimentos alfandegários, imigratórios e de segurança sem precisar acessar as áreas “normais” do aeroporto. O terminal conta com seu próprio posto da Polícia Federal e quatro máquinas de raio X próprias.
Como reservar um lugar no terminal
As reservas para o público em geral estão abertas desde 4 de novembro, com os primeiros voos atendidos a partir de dezembro, mas por enquanto há limitações: até o final do ano, o terminal opera somente das 17h à meia-noite e para embarques internacionais. A expansão dos horários e tipos de voos deve ocorrer em 2025, quando se espera que o terminal esteja operacional 24 horas por dia e inclusive para trechos domésticos.
Para quem deseja uma reserva, também é preciso ficar atento ao prazo de pelo menos 72 horas de antecedência em relação ao voo. Qualquer pessoa pode usufruir do serviço, desde que pague uma tarifa de US$ 590 para acessar o terminal (para embarques e desembarques nacionais, ainda não iniciados, a previsão é de que o valor parta de US$ 375).
Um pacote ainda mais exclusivo, que permite deslocamento ao terminal de helicóptero (e o transfer até o heliponto), é comercializado por US$ 950.
Reservas podem ser feitas pelo site oficial.
Fonte: viagemeturismo