Sempre que se pensa em viagem, não pensamos apenas nas paisagens, no conforto dos hotéis, pensamos também no que vamos comer. Neste episódio de O Som da Viagem, você vai conhecer um pouco do que a culinária portuguesa oferece.
Furtos do mar podem ser encontrados em muitos lugares, mas Portugal tem uma forte tradição marítima. Por isso, sempre frescos, por lá destacam-se os peixes grelhados, as caldeiradas, polvos e mariscos.
Mas, a estrela da casa é o tão desejado bacalhau. Na região do Algarve, as sardinhas assadas são imperdíveis.
E os vinhos?
De alta qualidade são produzidos em diversas regiões do país. Uma delas é o Vale do Douro, de onde vem o famoso Vinho do Porto.
Quem visita Portugal pode aliar um passeio pelo rio com visitas às vinhas e observar como a produção. Pode ainda visitar uma quinta, onde os vinhos são produzidos, além de ver os galpões onde o estoque de é armazenado para envelhecer.
Ah! E o queijos?
Na Serra da Estrela há os que são fabricados com leite de ovelha. Com sabor marcante, são macios, saborosos e atendem aos paladares mais exigentes.
As carnes!
Há pratos com carnes de cordeiros, cabritos, suínos.
O leitão assado da Bairrada tem seu destaque. Outro tradicional é o cozido da Furnas. Nos Açores, eles aproveitam o calor da terra para cozinhar as carnes.
Portugal tem muitos outros sabores e aromas que estão a sua espera!
Fonte: primeirapagina