Tem gente que escolhe onde vai passar as férias pelas belezas naturais, mas se o seu foco é a comida, e especialmente o chocolate, confira a seguir os destinos que o Primeira Página selecionou.
1) Campos do Jordão, São Paulo
Uma viagem a Campos do Jordão, localizado a cerca de 3h de carro da capital paulista, não está completa sem uma experiência gastronômica – e melhor ainda se for relacionada ao chocolate.
Destino muito apreciado pelos brasileiros, principalmente durante os meses mais frios do ano, vale a pena incluir no roteiro um restaurante aconchegante de fondue – um prato suíço de queijo derretido que também tem sua versão em sobremesa, de chocolate, para comer com frutas e outros petiscos.
Além disso, a cidade oferece várias lojas (e até fábricas) especializadas em chocolate, cujos produtos incluem bombons recheados, barras em diferentes formatos, licores, trufas e, claro, chocolate quente, que combina com o clima da cidade.
Uma boa pedida é levar as iguarias para casa como souvenir.
2) Penedo, Rio de Janeiro
Distrito de Itatiaia, no Rio de Janeiro, Penedo é conhecido por ser uma colônia finlandesa no Brasil e onde se localiza a Casa do Papai Noel em terras brasileiras – que é um centro comercial com tema natalino.
O destino serrano também tem vários restaurantes, cafeterias e chocolaterias que valem a visita, e é ideal para quem gosta de doces, como tortas, geleias e sorvetes artesanais.
Entre os chocolates vendidos por ali, vale a pena experimentar os deliciosos bombons, palhas italianas, pães de mel, waffles com ganache e até salames de chocolate.
3) Monte Verde, Minas Gerais
Outro destino muito recomendado para os chocólatras é Monte Verde, um charmoso distrito de Camanducaia, em Minas Gerais.
Ali, os viajantes podem aproveitar a natureza ao redor para fazer trilhas ou passeios de quadriciclo, além de um roteiro gastronômico pelos restaurantes da região.
Uma fondue acompanhada de uma taça de vinho é sempre uma boa opção para se esquentar em dias frios, seja de queijo ou de chocolate derretido, como sobremesa.
Monte Verde também é a casa de cafés, chocolaterias e fábricas de chocolates, onde é possível experimentar de sopa de morangos com chocolate a muitos outros doces feitos com a guloseima, como marzipans cobertos com chocolate, bebidas quentes e drinques, crepes, tortas e sorvetes artesanais.
4) Ilhéus, Bahia
Com uma história ligada às plantações do fruto utilizado como matéria-prima do chocolate e de outros produtos, o estado da Bahia é responsável por produzir uma grande parte do cacau brasileiro.
E quem visita Ilhéus tem a oportunidade de conhecer seu processo de produção – da colheita e técnicas de manejo às degustações de chocolates de alta qualidade, com um alto percentual de cacau -, em fazendas e fábricas da região abertas ao público.
Para os apaixonados pelo doce, vale a pena planejar uma viagem ao destino focada em turismo rural, conhecer mais sobre como é produzido e curiosidades sobre o chocolate, além de se deliciar com os produtos.
5) Petrópolis, Rio de Janeiro
A cerca de 68 Km da cidade do Rio de Janeiro, Petrópolis é uma boa opção para conhecer em um fim de semana ou feriado prolongado.
Destino serrano, oferece várias atrações históricas aos viajantes, como o Museu Imperial, o Palácio Quitandinha e o Palácio de Cristal, além de belezas naturais.
A gastronomia também é um ponto forte da região, com cervejarias artesanais e fábricas de chocolate.
Passear pelas lojas especializadas no doce é um item obrigatório no roteiro, com bombons de diferentes sabores, chocolate quente cremoso, barras artesanais, tortas e outras sobremesas produzidas com a iguaria.
Fonte: primeirapagina