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Turismo

Descubra as maravilhas de viajar para o Japão durante o outono!

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Enquanto a primavera no Japão é marcada pelo hanami, que é o ato de contemplar o florescer das cerejeiras, no outono entra em cena o momijigari, que significa “caça às folhas vermelhas” e designa a tradição de apreciar a mudança das cores das árvores. O destaque fica para as folhas de bordo, que se tingem de vermelho, laranja e amarelo.

Entre os locais mais icônicos para essa prática estão:

Kyoto – Famosa por seus templos e santuários históricos, Kyoto oferece paisagens de outono espetaculares em locais como o Templo Kiyomizu-dera, o Templo Tofuku-ji e o Jardim Arashiyama.

Nikko – Conhecida por seu santuário Toshogu e suas paisagens montanhosas, Nikko se transforma em um mar de cores vibrantes durante o outono.

Hakone – Situada perto do Monte Fuji, Hakone possui vistas deslumbrantes das montanhas e lagos cercados por árvores outonais.

Takao-san – Próxima a Tokyo, esta montanha é um destino popular para caminhadas e momijigari, guardando trilhas cênicas com vistas panorâmicas.

Nara – Conhecida por seu grande parque habitado por cervos, que também fica especialmente colorido durante o outono.

Templo Kiyomizudera, Kyoto, Japão
Pôr do sol de outono no Templo Kiyomizudera, fundado em 798 (Acervo JTB/Divulgação)

Festividades de outono

Além da beleza das paisagens, o período entre setembro e novembro também é marcado por um clima agradável (as temperaturas ficam entre 17ºC e 25ºC) e um calendário repleto de festividades relacionadas à do arroz. Diversas regiões realizam cerimônias tradicionais para honrar os deuses e garantir fartura.

Um dos eventos mais esperados é o Tsukimi, o da Lua Cheia do Outono, quando os japoneses se reúnem para admirar a lua e realizar pequenas oferendas, reforçando o caráter contemplativo e espiritual da estação.

As cidades de Kyoto, Nara e Tokyo são conhecidas por celebrarem o Tsukimi de forma particularmente impactante, com cerimônias que atraem muitos visitantes.

Entre os pratos típicos do outono japonês estão o Matsuke Gohan, um prato de arroz preparado com cogumelo, e o Sanma, um peixe da estação grelhado ao sal e óleo sob uma chama a carvão.

Matsuke, Japão
Matsuke Gohan, arroz com cogumelos da estação (Acervo JTB/Divulgação)

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Fonte: viagemeturismo

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