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Brasil se destaca: 9 restaurantes entre os melhores da América Latina

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Os vencedores do prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 foram anunciados em uma cerimônia no Museu Histórico Nacional, no Rio de Janeiro, na noite de terça-feira (26). Em primeiro lugar, a parilla do argentino Don Julio, em Buenos Aires, reconquistou a posição que ocupou em 2020

O Maido, em Lima, que ocupou a primeira posição em 2023, foi reconhecido no segundo lugar e recebeu destaque como o melhor eestaurante do Peru com sua culinária nikkei. O El Chato, em Bogotá, que serve menus sazonais com ingredientes colombianos, também caiu uma posição em comparação ao ranking do ano passado e completou o pódio em terceiro lugar.

O primeiro brasileiro a aparecer na lista é o Lasai, no Rio de Janeiro, que subiu sete posições e alcançou o sétimo lugar. O restaurante do chef Rafa Costa e Silva conquistou ainda o prêmio de melhor restaurante do Brasil. A cidade volta a aparecer no ranking com o Oteque, do chef Alberto Landgraf, em 21º.

A Casa do Porco, em 15º lugar, é a primeira representante de São Paulo na lista. Em 2023, o restaurante do chef Alex Atala conquistou a 4ª posição. Há outros seis paulistas no ranking: Tuju (16ª colocação), Evvai (20ª), Nelita (26ª) – a chef Tássia Magalhães revelou seus doces favoritos em Paris para a VT –, Metzi (27ª), Maní (35ª) e o estreante no top 50, Kotori (50ª). 

Com sete estabelecimentos no ranking, São Paulo se iguala em número de restaurantes a Lima, capital peruana mundialmente conhecida pela gastronomia. As duas cidades ficam atrás apenas de Buenos Aires, com oito casas reconhecidas no ranking.

A lista estendida, dos restaurantes entre o 51º e o 100º lugar, foi divulgada no começo de novembro com oito estabelecimentos brasileiros, três deles fora do eixo Rio-São Paulo: Manu, em Curitiba (60º lugar), D.O.M., em São Paulo (67º), Origem, em Salvador (68º), Cipriani, no Rio de Janeiro (77º), Notiê (85º) e Mocotó (87º), em São Paulo, Restaurante Manga, em Salvador (90º) e Oro, no Rio de Janeiro (91º).

Os 50 melhores restaurantes da América Latina

  1. Don Julio – Buenos Aires, Argentina
  2. Maido – Lima, Peru
  3. El Chato – Bogotá, Colômbia
  4. Kjolle – Lima, Peru
  5. Boragó – Santiago, Chile
  6. Celele – Cartagena, Colômbia
  7. Lasai – Rio de Janeiro, Brasil
  8. Mérito – Lima, Peru
  9. Quintonil – Cidade do México, México
  10. Leo – Bogotá, Colômbia
  11. Nuema – Quito, Equador
  12. Alcalde – Guadalajara, México
  13. Mayta – Lima, Peru
  14. Maito – Cidade do Panamá, Panamá
  15. A Casa do Porco – São Paulo, Brasil
  16. Tuju – São Paulo, Brasil
  17. Fauna – Valle de Guadalupe, México
  18. Gran Dabbang – Buenos Aires, Argentina
  19. Rafael – Lima, Peru
  20. Evvai – São Paulo, Brasil
  21. Oteque – Rio de Janeiro, Brasil
  22. Sublime – Cidade da Guatemala, Guatemala
  23. Villa Torél – Ensenada, México
  24. Pujol – Cidade do México, México
  25. Sikwa – San José, Costa Rica
  26. Nelita – São Paulo, Brasil
  27. Metzi – São Paulo, Brasil
  28. Cosme – Lima, Peru
  29. Mishiguene – Buenos Aires, Argentina
  30. La Mar – Lima, Peru
  31. El Preferido de Palermo – Buenos Aires, Argentina
  32. Arca – Tulum, México
  33. Trescha – Buenos Aires, Argentina
  34. Niño Gordo – Buenos Aires, Argentina
  35. Maní – São Paulo, Brasil
  36. Huniik – Mérida, México
  37. Julia – Buenos Aires, Argentina
  38. Gustu – La Paz, Bolívia
  39. Mercado 24 – Cidade da Guatemala, Guatemala
  40. Cantina del Tigre – Cidade do Panamá, Panamá
  41. Lo de Tere – Punta Del Este, Uruguai
  42. Manuel – Barranquilla, Colômbia
  43. Máximo Bistrot – Cidade do México, México
  44. Cordero – Caracas, Venezuela
  45. Humo Negro – Bogotá, Colômbia
  46. Aramburu – Buenos Aires, Argentina
  47. Sud 777 – Cidade do México, México
  48. Rosetta – Cidade do México, México
  49. Mil – Moray, Peru
  50. Kotori – São Paulo, Brasil

Fonte: viagemeturismo

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